DTM: Барселона. Квалификация.


Во вчерашней квалификации DTM в Барселоне гонщик Mercedes Бернд Шнайдер завоевал свой 25-й поул-позишн в этой кузовной серии.

44-летний пилот в последние секунды сессии смог отнять первое место на старте у своего соотечественника Тимо Шайдера, выступающего за Audi.

"Я чувствовал уверенность в себе, когда квалификация началась, но я не ожидал, что завоюю поул-позишн, " – признался Бернд, в последний раз стартовавший первым в Зандворте 2005. – "Обычно у меня возникают проблемы, когда я еду на новых шинах, но в этом случае такой неприятности не было, хотя я проехал на новой резине всего один круг. Это довольно необычный случай. Я был удивлен, потому что я не думал, что мой последний быстрый круг будет достаточен для поул-позишн".

Тимо Шайдер остался доволен и второй позицией, так как все его соперники в борьбе за чемпионский титул квалифицировались еще ниже.

"Неплохо быть позади Бернда, " – сказал гонщик Audi. – "Поль (ди Реста), Джеми (Грин) и Матиас (Экштрем), все они позади меня, так что стоять быть вторым – совсем неплохо".

Самым близким соперником Шайдера стал ди Реста, на своем последнем круге вырвавшийся на третье место.

Обладатель поул-позишн в Барселоне 2007 Мартин Томчик не смог подняться выше четвертой позиции. Джеми Грин квалифицировался пятым, а действующий чемпион DTM Матиас Экштрем удовольствовался шестым местом.

Восьмерку быстрейших замкнули недавно коронованные чемпионы европейской серии Ле Ман Майк Рокенфеллер и Александр Према, выступающие на прошлогодних машинах Audi.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев