WSBK: Бейлисс — чемпион в эти выходные?


Подобно Валентино Росси в MotoGP, Трой Бейлисс имеет все шансы досрочно получить мировой титул в ближайшей гонке, которая состоится в этот уик-энд в итальянской Валлелунье. Лидируя с отрывом в 101 очко от ближайшего преследователя Троя Корсера, австралиец уже на пороге своего третьего и, надо полагать, последнего титула в Мировом Супербайке – и заработать его на родине своей команды Xerox Ducati стало бы хорошим прощальным подарком чемпиона своему коллективу.

Однако противники, которых на границе второго-третьего мест скопилась целая группа, если и не питают уже надежд на чемпионство, то в борьбе за два оставшихся подиумных места цепляются за каждое очко. Так что легкой победы заслуженному гонщику ждать не придется.

Лучшим из всех возможных вариантов для пилота является выиграть обе гонки кряду – как он уже делал в этом сезоне трижды. Это стало бы хорошим завершающим аккордом для австралийца, но даже если в одном из заездов он придет вторым, титул ему гарантирован все равно. Если этого не случится – шансы на досрочную победу в чемпионате все равно остаются у Троя при условии, что он не проиграет своим соперникам больше определенного количества очков: Трою Корсеру – 1, Максу Нойкирхнеру – 5, Карлосу Чеке – 18 и Нориюки Хаге – 28. При таком раскладе он также становится Чемпионом мира уже в этот уик-энд.

В прошлом году на испанской трассе австралиец финишировал первым и вторым. На прошедшем этапе в Донингтоне он также выиграл первый заезд, хотя и сошел в следующем. Однако даже возможность досрочного чемпионства, похоже, не сильно радует спортсмена – ведь три оставшиеся гонки сезона, должны стать последними в его карьере гонщика WSBK.

«Очень странно осознавать, что еще три гонки – и моя карьера в Супербайке закончится. На этом фоне заезд в Валлелунье не воспринимаю как что-то особенное. Просто как всегда выеду с намерением отдать гонке все силы и все мастерство. Ну а там уже как пойдет», — признался австралийский спортсмен.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев