MotoGP: Капи уходит в лес


По примеру многих коллег по цеху, пилот Rizla Suzuki Лорис Капиросси временно сменит два колеса на четыре для того чтобы принять участие в автомобильных соревнованиях. Однако, предпочитая совсем отойти от кольцевой тематики, итальянец, в минувшие выходные откатавший свою 278-ю гонку в Чемпионате, обратил свой взор в леса Англии, где 8 ноября сего года пройдет Suzuki Tempest Rally. Это соревнование включает в себя около 80-и киометров гравийных спецучастков и является частью Чемпионата Великобритании, а точнее, серии Suzuki Swift Sport Cup, проходящей в его составе.

Лорис будет выступать на автомобиле Suzuki Swift в комплектации “Sport Cup” наряду с профессиональными автогонщиками, для чего ему придется не только освоить навыки управления этим 1.6 литровым 125-сильным прототипом, но и научиться слушать штурманскую стенограмму, которую будет начитывать ему профессиональный штурман Крейг Торли.

Лорису, который несмотря на свой основной род деятельности отнюдь не чурается четырехколесной техники, уже доводилось принимать участие в авторалли и заездах картингистов в родной Италии. Также он является обладателем неплохой коллекции авто, среди которых два хот-рода на основе кузовов Ford 1931 и 1934 годов. «Я буду очень рад принять участие в этом соревновании – ведь машины я люблю ничуть не меньше, чем мотоциклы, — признался пилот. – Для меня большая честь получить это предложение от Suzuki и уж конечно я постараюсь показать себя с лучшей стороны, хотя мне придется бороться с профессиональными раллистами, для которых такие гонки — повседневное занятие. Но, в любом случае, это будет здорово!»

Остроты в соревнования для итальянца добавит то, что бок-о-бок с ним на такой же машине в гонке поедет шеф его команды Пол Деннинг, который уже побился об заклад, что обойдет мотоспортивного профи на "нейтральной территории".

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев