MotoGP: Стоунер не будет ложиться под нож


Действующий чемпион мира, 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati заявил, что не будет ложиться под нож и делать операцию на запястье прямо сейчас.

По его словам, пока существует хоть мало-мальски реальная, хоть просто математическая возможность обойти Валентино Росси (Valentino Rossi) в борьбе за титул чемпиона мира этого года, он сдаваться не собирается, и оперироваться тоже не собирается.

Стоунер решил отложить хирургическое вмешательство несмотря на настоятельные советы лечь на операционный стол не откладывая, поступающие как от врачей, так и от босса команды Ducati Marlboro Ливио Суппо (Livio Suppo).

Напомним, лишь некоторое время назад Суппо заявил, что Кейси может уже в ближайшие дни лечь на операцию (чтобы привести в порядок запястье, пострадавшее еще в 2003 году и вдруг напомнившее о себе некоторое время назад), а восстановительный период после нее занимает около 2,5 месяцев, так что гонщику придется пропустить оставшиеся этапы Чемпионата MotoGP-2008, если он решится на вмешательство прямо сейчас.

Сейчас 22-летний Кейси Стоунер занимает второе место в общем зачете Чемпионата мира-2008, правда его отставание от лидера Валентино Росси (Valentino Rossi) составляет целых 87 очков, и наверстать этот разрыв всего за четыре гонки, испытывая вдобавок проблемы со здоровьем – крайне трудно, практически невозможно.

В случае, если разрыв по очкам между Росси и Стоунером после ближайшего этапа, который пройдет 28 сентября в Японии, не уменьшится хотя бы до 75, исчезнет любая, даже математическая возможность для Стоунера выиграть чемпионат. А из его слов можно сделать вывод, что когда все возможности отпадут, возможно, он и решится на досрочный выход из сражения и ляжет в больницу.

22-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в "королевский" класс, и уже в свой второй сезон в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев