Мотокросс: долгожданный титул Тайла Реттрея и KTM


Вырвавшись из полосы невезения, южно-африканский райдер наконец-то выиграл Чемпионат Мира по мотокроссу в классе МХ2, исполнив свою заветную мечту.

В следующем году Тайла Реттрей (TYLA RATTRAY) продолжит выступать за Red Bull KTM Factory Racing, но его ждет новый рубеж — гонщик переходит в МХ1. А пока готовится к Мотокроссу Наций, где будет выступать за сборную Южной Африки.

Тайла Реттрей: "Просто невероятно, особенно после нескольких сложных сезонов, вернуться и выиграть чемпионат… Я благодарен родителям — они всегда поддерживали меня, моему тренеру Расселу и всей команде КТМ, включая Стефана Эвертса."

Не в роли гонщика, так в роли директора заводской команды Стефан Эвертс "пробил" титул для KTM: "Я рад вновь стать чемпионом благодаря Тайла Реттрею. И хоть победу привез не я, ощущаю свою причастность к произошедшему. Когда я пришел в команду, мы планировали побороться за титул в классе МХ2. Что ж, мы его выиграли!"

Досье на Тайла Реттрея — Чемпиона Мира по мотокроссу МХ2 — 2008

После успехов в Южной Африке, Тайла перебрался в Европу, чтобы попробовать силы в чемпионате мира по мотокроссу. Его первый европейский гран-при состоялся в 2001-м в классе 125 куб.см. С тех пор Реттрей ездит только на КТМ.

Первый полный сезон в больших призах (2002) он завершил на седьмой позиции, впервые выйдя на подиум в Бельгии.

В 2003-м гонщик улучшил результат — стал 6-м в 125куб.см.

Первый год (2004) в классе МХ2 прошел весьма позитивно, запомнившись победами в ГранПри Испании, Франции и Бельгии. Но титул ушел его напарнику по Champ KTM Бену Таунли, а Реттрей остался с приставкой "вице".

2005-й начался с победы в ГранПри Фландрии, но травма, полученная в Намуре, нарушила планы гонщика. Пока он восстановился, чемпионат подошел к концу — оставались три этапа, которые он и выиграл, заняв 15-е место в серии. Красивое возвращение.

2006-й начался с трех выигранных ГранПри, но вновь вмешались травмы. В конце сезона он был четвертым в таблице.

2007-й год Реттрей был вынужден завершить досрочно из-за травмы колена. Было принято решение об операции, так что удержаться на третьей строчке чемпионата ему не удалось.

И наконец, в 2008-м в борьбе с напарником по команде Томми Сирлом долгожданный титул был взят. На счету гонщика в этом сезоне 10 выигранных квалификаций и 13 выходов на подиум (кроме Испании и Бельгии).

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев