MotoGP: Валентино Росси о гонке в Инди


Обойдя 69-го номера Ники Хейдена в погоне за своей 69-й победой в Гран-при (опять магия чисел!), Валентино Росси не только стал рекордсменом по победам в Больших призах, но и вплотную приблизился к своему восьмому мировому титулу в мотогонках. Четвертым или выше достаточно прийти в Мотеги итальянцу, чтобы досрочно пожать лавры очередного чемпионства MotoGP — точно так же, как в прошлом году это сделал его оппонент из Ducati Кейси Стоунер.

«Гонка была очень и очень сложной из-за погоды! – делится впечатлениями пилот Fiat Yamaha. – Организаторы хорошо постарались, чтобы привести трек в порядок перед нашим заездом, и могу сказать, что стартовали мы в сравнительно неплохих условиях: можно было разгоняться как следует и хорошо закладывать в поворотах. В любом случае, для меня заезд удался – правда, сначала пришлось потратить силы, чтобы прорваться вперед. Ну а в конце уже просто ждал, когда же наконец выбросят красные флаги. Я считаю, что решение прервать гонку было абсолютно обосновано – к тому моменту, как это случилось, ехать становилось просто опасно».

Пощекотать нервы своим фанатам итальянец все же сумел, когда в середине заезда чуть было не поймал хайсайд, наехав на свежеположенную разметку. Вот, что он сам рассказывает по этому поводу: «В такой гонке достаточно одной ошибки, чтобы ее закончить. Поэтому я пытался понять свой предел и намеренно себя провоцировал. В тот раз, помнится, я хорошо открыл газ на выходе из поворота и ехал практически на одном заднем – немного шире зашел, чем хотелось, и наехал на мокрую линию разметки. Естественно, байк сразу в расколбас – еле-еле отловил: считайте, повезло».

Что касается будущего этапа, на котором Росси досрочно может стать чемпионом 2008 года, пилот заметил: «Сейчас у меня 87 очков преимущества перед Кейси, а впереди Гран-при Японии. В 2005-м в Мотеги я также мог стать чемпионом, но совершил ошибку, к сожалению. А в прошлом году на этой же трассе чемпионом досрочно стал Кейси. Поэтому, как видите, самое время для меня обуздать этот трек и повернуть ситуацию в свою пользу».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев