MotoGP: Стоунер может закончить Гран-при 2008 досрочно


Как заявил директор Ducati MotoGP Ливио Суппо, Кейси Стоунер может досрочно закончить выступление в чемпионате этого года во имя года будущего, если разыгравшаяся у австралийца травма запястья не перестанет ему досаждать. Мы уже писали, что старая болячка неожиданно открылась у австралийца на Гран-при Сан-Марино.

Тогда он сам и команда предполагали, что по завершении сезона пилот пройдет тщательное обследование и, возможно, операцию. Теперь же, когда шансы на защиту титула, равно как и лидерство в командном зачете для Ducati безвозвратно упущены, ничто не мешает Кейси вплотную заняться своим здоровьем прямо сейчас, чтобы к зимним тестам быть в полной боеготовности. Даже если для этого потребуется пропустить несколько или все оставшиеся этапы этого года.

«Кейси не из тех, кто будет плакаться о своих проблемах, но я знаю, что эта застарелая травма доставляет ему много боли в последнее время, — рассказал Суппо. – Мы уже провели консультации с несколькими докторами и все они сошлись во мнении, что это рецидив его старого перелома запястья, полученного в 2003 году. Вдобавок, после падения на тренировке в пятницу у него пострадали ребра и плечо. Если провести операцию сейчас, на восстановление уйдет два-два с половиной месяца. Но если боль усилится, мы пойдем на это, так как в таком состоянии довести этап до конца он все равно не сможет».

В данный момент Кейси в 87-и очках от лидирующего Росси и чисто математически еще может претендовать на победу, но в реальности ничто кроме чуда не поможет действующему чемпиону защитить свой титул. Поэтому не исключено, что он действительно решит «взять больничный», чтобы потом приступить вместе с Ники Хейденом и Николо Канепой к обкатке нового Desmosedici GP9.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев