MotoGP: Ducati подтвердила приход Хэйдена


Команда Ducati официально подтвердила, что вторым пилотом основной заводской команды марки в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2009 года будет 27-летний американец Ники Хэйден (Nicky Hayden), который заканчивает сотрудничество с Repsol Honda.

Хэйден присоединится к основному пилоту Ducati 22-летнему австралийцу Кейси Стоунеру (Casey Stoner).

Первые тесты на мотоцикле Ducati Хэйден проведет сразу по окончании текущего сезона, после последней гонки в Валенсии в октябре.

Хэйден переходит в Ducati после шести лет в MotoGP, проведенных с Honda.

"Мы очень рады тому, что Ники присоединяется к нам", — заявил Клаудио Доменикали (Claudio Domenicali), исполнительный директор Ducati Corse и продакт-директор Ducati Motor Holding. "Мы уверены, что его отношение к гонкам, его стиль езды и характер станут отличным дополнением к нашей команде в 2009 году", — добавил он.

"Я бы хотел поблагодарить руководство Honda Racing Corporation за предоставленную Хэйдену возможность начать тесты сразу после Валенсии. А также хотел бы поблагодарить Марко Меландри за профессионализм, хотя год и выдался сложным, ниже любых наших ожиданий. Очень жаль, что у него так и не срослись взаимоотношения с Desmosedici. В любом случае мы желаем ему удачи в будущем", — добавил Доменикали.

27-летний Ники Хэйден родился в Оуэнсборо (США) 30 июля 1981 года. В 2002 году он завоевал титул чемпиона в AMA (American Motorcycle Association), после чего перешел в MotoGP, где провел шесть лет с заводской командой Honda. Сейчас Ники ездит под номером "69". Хэйден один раз успел стать чемпионом мира, во многом благодаря удачно сложившимся для него обстоятельствам – в 2006 году. Всего за карьеру в MotoGP на счету пилота 3 победы, 6 вторых мест и 15 третьих. Сейчас Хэйден занимает восьмую строчку турнирной таблицы, после четырнадцати прошедших гонок у него 104 очка.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев