MotoGP: Вместо Хэйдена в Repsol Honda придет Довизиозо


Место Ники Хэйдена (Nicky Hayden), который с будущего года покидает команду Repsol Honda и переходит в Ducati, займет молодой итальянец Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso).

Довизиозо, первый сезон выступающий в "королевском" классе MotoGP и уже показавший весьма и весьма достойные результаты, составит в 2009 году пару испанцу Дани Педросе (Dani Pedrosa) в команде Repsol Honda, основной заводской команде этого японского производителя.

В этом году Довизиозо выступает за команду JiR Scot Team и является единственным ее пилотом. Сейчас, после четырнадцати прошедших этапов из восемнадцати, Довизиозо находится на пятом месте турнирной таблицы со 129 очками.

Довизиозо, пилот команды JiR Scot Team – один из четырех пилотов-новичков, наряду с испанцем Хорхе Лоренсо, британцем Джеймсом Тоузлендом и гражданином Сан-Марино Алексом де Анджелисом, которые в текущем сезоне выступают в 800-кубовом классе MotoGP впервые.

22-летний Андреа Довизиозо родился 23 марта 1986 года в Италии в Форли. Прошел полный путь до "королевского" класса — из класса 125сс через 250сс. 2008 год – седьмой год в MotoGP для Довизиозо и первый в основном классе. Из предыдущих шести три года Андреа провел в младшем классе и еще три в среднем. В классе 125сс на счету Дови пять побед, семь вторых мест, три третьих и один выигранный чемпионат – в 2004 году. В классе 250сс Андреа четыре раза становился победителем в гонках, 11 раз оказывался вторым и 11 же раз – третьим.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев