WSBK: Чаус «Я вам покажу Кузькину мать!»


Нетипичный инцидент произошел на награждении победителей серии World Superbike в Донингтон Парке. Рубен Чаус из Sterilgarda Ducati оккупировал подиум и пытался силой захватить приз за третье место, который у него «незаслуженно» отобрали.

Как вы помните, первый заезд Супербайка в это воскресенье был остановлен из-за дождя, обрушившегося на трассу Донингтон Парк во время заезда. Рубен в это время шел третьим, но уже после того, как маршалы выбросили красные флаги, упал. А когда наконец добрался до боксов, ему напомнили, что по правилам соревнований пилот, не вернувшийся в родные пенаты в течение пяти минут после официального окончания гонки, считается выбывшим из соревнований с потерей всех результатов.

Взбешенный испанец, который мысленно уже считал себя призером этапа, отказался покидать подиум, не скупясь с трибуны на выражения в адрес организаторов заезда и даже своего коллеги по команде Макса Бьяджи, которого, в итоге, «продвинули» на третье место. Хотя, чувства пилота можно понять: сперва заезд в непростых условиях, потом нелепое падение и в результате потеря места и очков – тут кто хочешь потеряет выдержку. Конечно, контракт на следующий год с BMW у него уже подписан, но, по его собственным словам, он планировал уйти из Ducati красиво, а тут очков лишают ни за что – ни про что.

Тем не менее, факт остается фактом, и вот вчера команда Sterilgarda Ducati, в лице своего организатора GMB Racing, была вынуждена официально извиниться за поведение гонщика, ретранслированное телеканалами на весь мир:

«Мы приносим официальные извинения всем, кого оскорбило поведение Рубена Чауса на награждении. В частности, нашему пилоту Максу Бьяджи, которому пришлось выслушать нелицеприятные высказывания своего коллеги по команде, – заявил менеджер команды Марко Борчиани. — Мы понимаем, что такая реакция Рубена была вызвана несправедливым, по его мнению, отношением руководителей гонки, и внутри нашего коллектива мы уже уладили этот вопрос».

Сам «униженный и оскорбленный» Бьяджи после гонки рассказывал, что уже переодевался в боксах после заезда, когда его срочно вызвали на подиум, поздравили, вручили приз. От комментариев поведения одноклубника он тактично воздержался.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев