Леб проиграл на асфальте…


Да, француз тоже иногда проигрывает гонки на своем коронном асфальтовом покрытии. Но именно гонки, а не ралли – в минувшие выходные Себастьен Леб принял участие в заездах французского Porsche Carrera Cup. Соревнования прошли для него не самым лучшим образом…

В субботней гонке Себ стартовал с 12 позиции. Заезд проходил под сильным дождем, что сильно усложнило задачу привыкания к незнакомому заднеприводному автомобилю. По итогам первого же круга француз поднялся на восьмое место, однако уже на втором Леб вылетел с трассы.

«На мокрой трассе я был быстрее остальных пилотов и, похоже, куда менее осторожным…» — рассказал впоследствии Леб. — «В конце длинной прямой я опередил сразу нескольких соперников, но пропустил точку торможения и вылетел».

Porsche француза вернулся на трассу лишь на последнем, 22 месте. «Я был немножко зол на самого себя, но с этого момента я стал получать настоящее удовольствие от вождения!» — добавил Себастьен. — «Машина вела себя прекрасно, и я многому научился». Да уж, научился – за оставшиеся двадцать кругов гонки Леб опередил 15 машин и финишировал седьмым!

В воскресенье четырехкратного чемпиона мира по ралли ждала вторая гонка уик-энда. Но и здесь французу не повезло – его «вынесли» прямо в первом повороте. «Сегодня я хотел добиться хорошего результата, однако кто-то ударил меня в заднее левое колесо, после чего меня снова развернуло», — объяснил произошедшее Себастьен. — «Удар был не очень сильным, однако его хватило для того, чтобы пробить колесо».

Леб довел свой «охромевший» автомобиль до боксов, однако решил не продолжать гонку: «Зачем мешать пилотам, борющимся в чемпионате, сражаясь за результат, который меня не удовлетворит? Интересно было бы посмотреть, чего бы мне удалось добиться на сухой трассе. Но, как говорится, гонки это гонки!»

После чего Себастьен подвел итоги уик-энда: «Мне очень понравилось. Я очень благодарен людям, которые сделали это возможным. Такой тип соревнований стал для меня новинкой и мне безусловно удалось узнать кое-что новое для себя».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев