Домашняя победа Марка Де Реувера


Вчера на трассе в голландском городе Лиероп состоялся очередной этап Чемпионата мира по мотокроссу в классах МХ1 и МХ2, собравший 35 тысяч восторженных зрителей и прошедший в весьма непростых погодных условиях.

По итогам двух заездов победу в классе МХ1 праздновал местный герой Марк Де Реувер. Второе и третье места достались Кену Ди Дикеру и Максу Наглу.

В классе МХ2 на верхнюю ступень подиума поднялся Тилла Ратрай. Второе и третье места заняли Томми Сирл и Николя Обин.

МХ1

Как и ожидалось, на песчаной трассе лучшим стал «специалист по песку» Марк Де Реувер. Вне всяких сомнений, это была лучшая победа для голландца, потому что одержал он ее в своем домашнем Гран-при. Выиграв первый заезд, во втором Марк не смог повторить успех, уступив первое место Кену Ди Дикеру, но, благодаря лучшей сумме очков, Де Реувер смог выиграть и Гран-при в целом. Стоит отметить также, что в обоих заездах Марк падал, однако сумел вернуться в гонку и прорваться наверх.

МХ1 – Заезды

Старт первого заезда выиграл Макс Нагл. В погоню за ним устремился Джонатан Барраган. Однако уже на первом круге испанец упал, отпустив немца вперед. Тем временем в лидирующую группу прорвался Марк Де Реувер, уверенно обгонявший соперников по ходу гонки. На колесе у него повис Кен Ди Дикер, явно не собирающийся отпускать Марка слишком далеко. Напряженная борьба между гонщиками шла на протяжении всего заезда. В ее процессе оба соперника догнали и обошли Нагла. Некоторое время спустя Ди Дикер ошибается и тоже падает. После этого Де Реувер стал безоговорочным лидером заезда.

После этого борьба шла уже только за второе место. Проскочив мимо упавшего Ди Дикера, на второе место выходит Дэвид Филлипаертс. Но развить успех ему не дал очень удачно вернувшийся в гонку после падения Джонатан Барраган. Испанец постоянно давил на итальянца и в итоге обогнал его, вынудив согласиться на третье место. Четвертым финишировал Джош Коппинс, отстоявший свое место от атак Макса Нагла, ставшего пятым.

Насыщенный событиями финальный заезд закончился внушительной победой Кена Ди Дикера. Марку Де Реуверу в этом заезде не повезло. Первый раз он врезался в упавшего чуть раньше Джонатана Баррагана, а второй раз падение настигло голландца в то время, как он был лидером.

Некоторое время гонку возглавлял (впервые в своей карьере) Прим. Но ему не хватило опыта. Он стал допускать одну ошибку за другой и в результате откатился на восьмое место. После этого в лидеры вырвался Кен Ди Дикер, который и финишировал на первом месте. Второе занял Макс Нагл, а вот Марк Де Реувер после второго падения сумел прорываться на третью позицию. Замкнули пятерку лучших Клемент Десале и Дэвид Филлипаертс.

МХ2

Тилла Ратрай сделал еще один шаг к чемпионству, выиграв Гран-при Бенилюкса с результатом 1-1. Второе место занял его партнер по команде Томми Сирл, а на третьем разместился Николя Обин. Замкнули пятерку лучших Руи Гонкальвес и Шон Симпсон.

МХ2 – Заезды

В первом заезде на старте был лучшим Руи Гонкальвес. Португалец попытался было уйти в отрыв, однако пара Ратрай-Сирл очень быстро настигла его и вскоре обошла. На заключительных кругах гонки Сирл активно атаковал Ратрая, однако южноафриканец не дал англичанину ни малейшего шанса на обгон. Руи Гонкальвес сумел сохранить третье место, а замкнули пятерку Николя Обин и Джоэль Роелантс.

Во втором заезде старт выиграл молодой эстонец Джерт Крестинов. Однако Тилла Ратрай достаточно быстро «разобрался» с ним, легко обойдя уже на первых кругах. Дальше события в заезде развивались практически по сценарию первого. Ратрай лидировал, отбивая атаки Томми Сирла, и сумел удержаться на первом месте вплоть до финиша. Томми снова закончил гонку вторым. На третьем месте финишную черту пересек Николя Обин, а четвертым и пятым стали Гонкальвес и Крестинов.

Второй заезд не обошелся без неприятностей. На одном из кругов столкнулись и упали Стивен Фроссард Джоэль Роелантс. В результате француз был госпитализирован с переломом малой берцовой кости и застрявшим в ноге куском мотоциклетного тормоза. В больнице этот кусок был удален, и сейчас здоровью гонщика ничто не угрожает.

Что дальше?

В предстоящий уик-энд Чемпионат мира по мотокроссу в классах МХ1 и МХ2 финиширует на трассе в Фаенце (Италия). Именно там мы узнаем имена чемпионов мира 2008 года.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев