Пресс-конференция по итогам ралли Новой Зеландии.


В пресс-конференции по итогам ралли Новой Зеландии приняли участие Себастьен Леб, Даниэль Элена, Дани Сордо, Марк Марти, Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен, Оливье Кеснель из Citroen Total World Rally Team

Вопрос: Победа в Новой Зеландии упрочила ваше лидерство в зачете пилотов и команды Citroen в зачете производителей. Что за драматический финал!

Себастьен Леб: Да. Но я думаю, что здесь было больше драмы для других, чем для меня. Для нас это был невероятный финиш. Утром я был на хорошей позиции, мог сражаться за победу и старался с самого старта, но потом я допустил ошибку, нас развернуло и мы потеряли 10 секунд. На следующем спецучастке я старался еще сильнее, но с Микко ничего поделать не мог — он был быстрее. Затем на сервисе я сделал изменения в настройках. На втором прохождении я пытался опередить Яри-Матти (Латвалу), с Микко же я бороться не мог. Затем Яри-Матти вылетел с трассы и я подумал, что сейчас Микко может оказаться под давлением, а затем решил, что должен попытаться. В итоге Микко получил прокол и мы выиграли.

Вопрос: Был сегодня какой-то момент, когда вы подумали, что можете не попасть на подиум?

Себастьен Леб: Да. Я не хотел думать об этом. В какой-то момент я подумал: «Микко может выиграть». Он шел к победе, а я мог финишировать четвертым, но делал все, что только мог, чтобы не допустить этого. Я хотел финишировать вторым, потеряв всего два очка.

Вопрос: Близятся асфальтовые ралли, вы, должно быть, с нетерпением ждете эти этапы?

Даниэль Элена: Теперь асфальт, это нормально для нас.Но посмотрите на Микко — в Германии он ускорялся по ходу гонки, а в прошлом году точно так же ускорялся в Испании и на Корсике. Чемпионат еще не окончен и он был бы интереснее для каждого из нас, но без этого правила на гравии.

Вопрос: Перед стартом этапа здесь стояла плохая погода. Как вам дороги?

Даниель Сордо: Спецучастки здесь для меня были получше, чем для остальных, потому что у меня была выгодная стартовая позиция. Дорога была чистой, а местами еще чище. Действительно хорошие допы.

Вопрос: Предпоследний спецучасток вызвал проблемы у большинства пилотов. А как для вас прошло это ралли?

Даниель Сордо: На том допе было несколько инцидентов — Латвала вылетел с трассы, а Микко развернуло. На протяжении уик-энда мы не совершали ошибок и у нас не было проблем с автомобилем. Я счастлив.

Вопрос: Следующим в календаре будет ваше домашнее ралли, и оно пройдет на покрытии, которое вы любите. Вы ставите себе цель достичь первой победы на этом ралли?

Даниель Сордо: Я не знаю. Это будет что-то особенное, выступить в Испании, к тому же там большая поддержка. Это ралли похоже на Германию, похоже на Корсику, на «Монте-Карло». Не знаю. Буду стараться финишировать на подиуме. В прошлом году Микко ехал там очень быстро и пришел на подиум, так что посмотрим.

Вопрос: Микко, третье место после дневной катастрофы для команды Ford. Все пошло прахом на том предпоследнем допе — что в точности случилось?

Микко Хирвонен: Ну, как уже говорилось, у нас был медленный прокол. Не знаю, когда мы пробили колесо. Но за девять километров до финиша колесо полностью спустило и я уже знал, что мы проиграем. Так и вышло.

Вопрос: Яри-Матти не набрал здесь очков и это означает, что Citroen начинает отрываться от вашей команды в зачете производителей. С учетом предстоящих асфальтовых этапов, вы думаете, теперь они недостижимы для вас?

Микко Хирвонен: Я настроен позитивно. Если я буду беспокоиться об этом, лучше не станет. На следующих ралли мне необходимо хать так быстро, как только я могу, и постараться что-нибудь отыграть у Себа.

Вопрос: А что насчет двух асфальтовых ралли, сможете ли вы побить на них Себастьена?

Микко Хирвонен: Я определенно намерен попытаться сделать это. Нам нечего терять. Нам остается только ехать туда и выступать. В Германии я был доволен своей скоростью в пятницу — если мы сможем достичь того же в Испании и на Корсике, мы сможем бросить им вызов.

Вопрос: Оливье, идеальный результат для Citroen…

Оливье Кеснель: Да. Хороший результат. Очень хороший результат, но не идеальный. Сегодня Дани и Себ ехали очень хорошо. Конечно, мы очень довольны. Надо подумать о Малкольме, как ему тяжело сегодня, однако кто знает — может в следующий раз мы окажемся на его месте.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев