Российские сумоисты употребляют марихуану


Российские сумоисты братья Сослан и Батраз Борадзовы отвергли обвинения в употреблении марихуаны и потребовали провести повторный допинг-тест. По словам Сослана Борадзова, выступающего под псевдонимом Рохо ("Русский феникс") в сильнейшей категории сумо — макуучи, спортсмены никогда даже не прикасались к наркотику. Об этом сообщает AP.

Во вторник, 2 сентября, Ассоциация сумо Японии обнародовала сведения о том, что допинг-пробы, взятые у братьев Борадзовых, дали положительный результат.

Допинг-тесту были подвергнуты 69 сумоистов после того, как в употреблении марихуаны был уличен россиянин Сослан Гаглоев, выступающий под псевдонимом Ваканохо ("Молодой феникс"). Гаглоев был дисквалифицирован пожизненно. Какой срок дисквалификации грозит братьям Борадзовым, пока неизвестно.

По законам Японии, хранение марихуаны наказывается тюремным заключением на срок до пяти лет. Иностранцы, замешанные в преступлениях, связанных с наркотиками, могут быть депортированы и пожизненно лишены права на въезд в Японию.

Сослан Борадзов имеет класс "маегашира" в высшей лиге Ассоциации сумо Японии. Его брат Батраз выступает под псевдонимом Хакуродзан ("Русская белая гора") во втором по статусу дивизионе юре.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев