Эшли Фиолек номинирована на звание «Спортсменка года»


Дебютантка Чемпионата мира по мотокроссу среди женщин, американка Эшли Фиолек, была номинирована Женским Спортивным Фондом на звание «Спортсменка года». Это самая престижная награда в мире женского спорта. Ее обладательницами в свое время становились такие звезды как Мартина Навратилова или Винус и Сирена Вильямс, а также многие другие признанные мировые спортсменки.

Теперь в их число может войти и 17-летняя Эшли Фиолек. Стоит отметить, что номинацию Эшли заслужила по праву. В этом году она стала чемпионкой США по мотокроссу и показывает совершенно ошеломляющие результаты в своем дебюте на Чемпионате мира по мотокроссу среди женщин (вспомнить хотя бы ее финиш на подиуме в Болгарии).

Самое поразительное во всем этом то, что Фиолек в детстве была… глухой! И ее путь к вершинам мирового мотокросса можно расценить как исключительный жизненный и спортивный подвиг.

Наряду с Эшли Фиолек на звание «Спортсменки года» претендуют: Мао Асада (конькобежный спорт), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Вероника Кемпбелл-Браун (легкая атлетика), Настя Люкин (спортивная гимнастика), Ребекка Вард (фехтование), Натали Куглин (плавание), Лорена Очоа (гольф), Линдсей Вонн (лыжный спорт).

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев