В украинском баскетболе конфликтная ситуация


Главный тренер баскетбольной сборной Украины рассказывает о ситуации в команде и комментирует конфликт в украинском баскетболе.

— Валентин Федорович, на Турцию вылетело, как и планировалось, 13 игроков?

— Нет, двенадцать. Без Тонченко. Его загранпаспорт находится в бельгийском посольстве на оформлении шенгенской визы. К сожалению, раньше это сделать не успели. И если бы Тонченко отправился с нами в Турцию, то не смог бы потом лететь в Бельгию и Францию.

— Есть какие-то травмы?

— Физические кондиции ребят близки к желаемым. Подвывих плеча имеет Забирченко. Набирает форму после травмы Лищук. То же самое можно сказать о Дроздове, колено его еще тревожит.

— Со стартовой пятеркой вы уже определились?

— Окончательно еще нет. Первым номером могут играть Буцкий, Забирченко, Кольченко и Гладырь. Легкими форвардами могут сыграть двое последних, а также Кривич и Дроздов. Тяжелые — это Ившин, Агафонов и Лищук. Они же могут выйти на позиции "центра", а чистых центровых у нас двое — Кравцов и Гуменюк. Вот вся наша армия.

— Очень серьезно ослабил сборную отказ "Днепра" и "Политехники" отпустить своих игроков?

— Из шести игроков этих клубов, которые были в наших планах, думаю, четыре точно летели бы сейчас с нами. Это Хижняк и Кобзистый, Зубрицкий, который очень хорошо себя показал на первых двух сборах. Также Панченко или Вильховецкий. Да и очень перспективный Корниенко мог бы бороться за позицию третьего-четвертого номера. Увы, мы в значительной степени оказались обезоруженными. Плюс не забывайте, что травмирован Гуртовой.

— Есть ли надежда, что ситуация разрешится, и в каких-то матчах нынешнего отбора эти ребята смогут помочь сборной?

— Нет. Это был бы просто плевок в лицо тем, кто есть в сборной сейчас… Кроме того не забывайте, что нас страшно подвел Кирилл Фесенко. Он провел с нами один день, получил экипировку, заверил, что хочет и будет играть за сборную, что нет никаких проблем с руководством клуба… А сейчас он пропал. Не отвечают ни его американский, ни украинский телефоны, ни телефон его мамы. Я просто теряюсь в догадках о причинах такого поступка.

— Как оцениваете шансы выйти из группы?

— Когда мы начинали готовиться, то я говорил, что если не с первого места, то со второго мы можем выходить из группы. Но тогда я рассчитывал на всех тех, кто был у нас в обойме. Сейчас, конечно, задача очень усложнилась.

— Что можете сказать о предстоящем сопернике — сборной Турции?

— У них точно будет один легионер из НБА — Тюркоглу. А может, еще и Окур подъедет. Кроме того, у них восемь человек играют в УЛЕБ. То есть, постоянно на самом высоком уровне. У нас же только двое — Дроздов и Лищук имеют соответствующий опыт. Ну еще Кравцов иногда выходил на площадку в прошлом Кубке УЛЕБ, но больше так, присутствовал. Будем пытаться выиграть у турков за счет большой самоотдачи.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев