Шевченко вернулся, «Милан» — проиграл


Стартовал футбольный сезон в Италии. В первом туре Серии А чемпион "Интер" сыграл вничью в Генуе против "Сампдории". Возвращение в "Милан" Андрея Шевченко получилось неудачным: его клуб уступил дома "Болонии", которая вернулась из Серии В спустя три года.

«Милан» в нынешнем сезоне находится не в лучшей форме. Но все-таки приход в клуб таких товарищей как Андрей Шевченко и Роналдинью автоматически делает из подопечных Карло Анчелотти если не главных претендентов на скудетто, то хотя бы соискателей зоны Лиги чемпионов, куда по итогам прошлого сезона им попасть не удалось.

Начался матч с атак «Милана». Первые десять минут остались за хозяевами. Но затем гости сначала выровняли игру, а затем и вовсе завладели преимуществом. Следствием этого стал сольный проход новичка «Болоньи» Ди Вайо, отправившего мяч в дальний угол ворот Аббьятти. Последующие минуты «Милан» методично расшатывал оборону соперника: шансы отличиться упустили Роналдиньо и Дзамбротта. И все же хозяева достигли своего на исходе первой 45-минутки. Амброзини с передачи Роналдинью головой переправил мяч в сетку.

В перерыве к всеобщей радости «Сан-Сиро» Анчелотти выпустил на поле Шевченко. Шансы были у него, и у Роналдинью, старавшегося больше всех. Но мяч в ворота не шел. И «россонери» были наказаны за свою расточительность. За десять минут до конца матча Валиани пушечным ударом отправил мяч в «девятку» ворот Аббьятти. «Сан-Сиро» встретил происходящее сначала молчанием, а затем свистом.

На «Артемио Франки» состоялось первое выяснение отношений клубов из числа «большой пятерки» — соперничавшие «Фиорентина» и «Ювентус» не выявили победителя. Хотя долгое время казалось, что туринцы «не отпустят» принципиального конкурента. В концовке первого тайма на бис сработал чешский тандем Грыгера — Недвед (первый ассистировал, второй замыкал), и после перерыва «фиалкам» пришлось лихорадочно искать пути к чужим воротам. Незадолго до финального свистка хозяева остались в меньшинстве (вторую желтую карточку схлопотал Фелипе Мело), но все же спаслись. Паццини сделал удачный сброс головой, а Джилардино, развернувшись от Мелльберга, поразил цель.

Защитник «Кальяри» Диего Лопес, допустив нелепую промашку, подвиг свою команду к домашнему унижению в поединке с «Лацио» — 1:4. При счете 1:0 в пользу сардинцев опытный уругваец, пытаясь защитить ворота после удара Пандева, выбивал мяч ногой, но неудачно приземлился и во время падения сыграл рукой. Арбитр был беспощаден — фол последней надежды, удаление провинившегося и пенальти. Римляне сравняли счет, на достигнутом не остановились и в концовке безжалостно добили островитян.

Результаты игр:

Удинезе — Палермо — 3:1 (2:0)

Голы: Ди Натале 9, 34, Инлер 70 — Брешиано 69.

Сампдория — Интер — 1:1 (0:1)

Голы: Дельвеккио 68 — Ибрагимович 33.

Аталанта — Сиена — 1:0 (1:0)

Гол: Падоин 15.

Кальяри — Лацио — 1:4 (1:0)

Голы: Ларриве 31 — Сарате 62, 71, Фоджа 75, Пандев 84.

Катания — Дженоа — 1:0 (0:0)

Гол: Маскара 61.

Кьево — Реджина — 2:1 (0:0)

Голы: Марколини 76 (пен), Италиано 88 — Корради 72 (пен).

Милан — Болонья — 1:2 (1:1)

Голы: Амброзини 41 — Ди Вайо 18, Валиани 79.

Рома — Наполи — 1:1 (1:0)

Голы: Аквилани 29 — Гамшик 55.

Торино — Лечче — 3:0 (2:0)

Голы: Розина 29 (пен), П.Дзанетти 33, Бьянки 74.

Фиорентина — Ювентус — 1:1 (0:1)

Голы: Джилардино 89 — Недвед 39.

После 1-го тура:

Лацио — 3 очка, Торино — 3, Удинезе — 3, Болонья — 3, Кьево — 3, Аталанта — 3, Катания — 3, Фиорентина — 1, Интер — 1, Ювентус — 1, Рома — 1, Сампдория — 1, Наполи — 1, Милан — 0, Реджина — 0, Дженоа — 0, Сиена — 0, Палермо — 0, Кальяри — 0, Лечче — 0.

Бомбардиры: Сарате (Лацио) — 2…

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев