Наших на подвиги не хватило


Украинки все еще претендуют на победу в US Open. Правда, теперь только в парном разряде.

1/16-я чемпионата США оказалась финишем для обеих наших теннисисток, оставшихся к этому времени в одиночной сетке турнира. Жертвой какого-то мистического совпадения стала Алена Бондаренко, которой пришлось играть с победительницей «Уимблдона» Венус Уильямс.

Ведь год назад на этой же стадии US Open украинке уже приходилось встречаться с американкой. К сожалению, счет матча годичной давности (1:6, 2:6) практически повторился – Уильямс снова победила (6:2, 6:1). Ничего удивительного – Алена все еще считается теннисисткой куда слабее классом, уступает Венус и по физическим параметрам, а скорость подачи американки вообще рекордная в мире (205 км/час!).

А вот поражение Татьяны Перебийнис неприятно удивило. Обыграв бронзовую призершу пекинской Олимпиады Веру Звонареву, харьковчанка оказалась абсолютно бессильной против не самой титулованной австрийки Сибиль Баммер – 3:6, 0:6. Таким образом, украинки не смогли повторить прошлогоднего успеха Юлии Вакуленко, добравшейся до 1/8 финала последнего в году турнира «Большого шлема».

Зато по традиции у наших неплохо идут дела в парном разряде – в 1/16 финала сестры Бондаренко справились с российским тандемом Клейбанова/Макарова (3:6, 6:2, 6:2). Вчера поздним вечером Катя и Алена сошлись с парой Стосур/Реймонд за выход в четвертьфинал…

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев