Зенит завоевал суперкубок!


Свершилось! Российский клуб стал обладателем Суперкубка Европы! В период новейшей истории нашей страны этого не удавалось пока никому. Да и во времена СССР единственной советской командой, которая смогла добиться такого результата, было киевское «Динамо», переигравшее мюнхенскую «Баварию» в далеком 1975 году. И вот спустя 33 года питерцы принесли российским болельщикам долгожданную победу. Принесли в непростом поединке с, пожалуй, самым сильным клубом прошлого сезона – «Манчестер Юнайтед».

А начиналось все не так оптимистично для чемпионов России. Манкунианцы с первых минут встречи взяли мяч под свой контроль, намереваясь тем самым дать понять питерцам, кто хозяин на поле. Но «Зенит» уже вовсе не тот клуб, который теряется в сложных ситуациях. Тимощук и Ко четко знают, что им нужно делать в той или иной ситуации. Поэтому подопечные сэра Алекса Фергюсона недолго правили бал на поле.

На 7-й минуте Анюков и Данни разыграли хорошую комбинацию на правом фланге, и Александр прострелил точно на Погребняка, однако удар у форварда питерцев не получился.

Ответа манкунианцев пришлось ждать довольно долго. Лишь к концу первой 20-минутки Тевес нанес первый опасный удар по воротам «Зенита», но Малафеев справился с ударом аргентинского форварда.

Вскоре подопечные Дика Адвоката снова потревожили вратаря «Манчестера» ван дер Сара. Домингес хорошо исполнил штрафной, но его удару не хватило точности. Через некоторое время Погребняк получил мяч недалеко от ворот соперника, однако, пока форвард разворачивался, защитники «МЮ» выбили мяч на угловой.

Тут же «красные дьяволы» ответили стремительной контратакой, которую завершал Руни, но питерцев снова выручил Малафеев.

Через минуту Домингес навесил точно на Крижанаца, который бил с близкого расстояния — ван дер Сар спас англичан.

После этого разозленный активной игрой Погребняка Фердинанд заехал форварду «Зенита» локтем в затылок. Свисток промолчал, но Павел разозлился не на шутку и стал действовать еще более продуктивно.

На 42-й минуте Погребняк прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, Данни выиграл верховую борьбу, однако пробил высоковато.

А еще через две минуты питерцы открыли счет после розыгрыша углового. Денисов откликнулся на навесную передачу и переправил мяч на дальнюю штангу, куда на всех парах уже мчался Погребняк, вколотивший снаряд в сетку ворот ван дер Сара – 1:0.

На этом закончился первый тайм, отправивший игроков слушать наставления своих тренеров. Но если Адвоката мало что могло разозлить, то у Фергюсона наверняка накопилось немало вопросов к своим подопечным.

Впрочем, после перерыва рисунок игры не изменился. «Красные дьяволы» по-прежнему пытались взять мяч под свой четкий контроль, а «Зенит» активно прессинговал и проводил острые атаки.

Ширл, Аршавин, Тимощук по очереди заставили ван дер Сара понервничать, но голландский вратарь «МЮ» отвел угрозу от своих ворот. А вот на 58-й минуте Эдвин был бессилен что-либо противопоставить великолепному удару Данни, который перед тем как пробить легко обыграл Фердинанда – 2:0.

После этого питерцы решили сосредоточиться на обороне собственных ворот и в атаку ходили нечасто. К тому же, «красные дьяволы» бросились отыгрываться. Фергюсон сразу же произвел двойную замену, и появившиеся на поле О’Ши и Пак Чжи Сун едва не сократили разрыв в счете. Малафеев трудился в поте лица, однако и он не смог выручить команду на 73-й минуте, когда Видич расстрелял ворота «Зенита» после передачи Тевеса – 2:1.

В оставшееся время манкунианцы много атаковали, били по воротам, а «Зенит» остро контратаковал. Забить могли и те, и другие, но все-таки это удалось «Манчестеру». Правда, хавбек «красных дьяволов» Пол Скоулз сделал это рукой и был заслуженно удален с поля за вторую желтую карточку.

А вскоре главный арбитр матча Клаус Бо Ларсен из Дании дал свисток, оповещавший о победе «Зенита» в Суперкубке Европы!

Что же, начало европейского сезона для питерцев выдалось славным. Хочется верить, что и в Лиге чемпионов подопечные Адвоката покажут не менее зрелищный и содержательный футбол.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев