RTCC: Это вам не Валенсия


24 августа в Лужниках прошли соревнования III этапа Чемпионата и Кубка России RTCC, собравшие лучших автогонщиков страны. В спор за Гран При Москвы вступили более полусотни пилотов из девяти российских регионов. За ходом гонок следили многочисленные зрители – и им было, на что посмотреть.

Быть может, кто-то отказался от похода на российские гонки, сделав выбор в пользу «формульного» Гран При Европы. И он просчитался – если в далекой Валенсии пилоты «паровозиком» наматывали круги, вгоняя зрителей в зевоту, то в Лужниках автоспортивное шоу получилось первоклассным. Отличная погода и весьма коварная трасса – допускающая возможности обгона, но требующая от пилотов полной концентрации – сделали III этап RTCC красивым и захватывающим зрелищем.

День открывал первый заезд в классах Туринг и Супер-Продакшн. Обладатель поула Алексей Басов (Red Wings) принял старт неудачно и откатился на третье место. Пытаясь отыграться, гонщик из Мытищ повредил бампер своей Хонды и вынужден был провести внеплановый пит-стоп. В итоге он финишировал лишь пятым, а победу одержал Сергей Крылов – для пилота и «играющего руководителя» команды Спорт-Гараж она стала первой за все время выступлений в Туринге. «Серебро» долго оспаривали Николай Агапов (Red Wings) и юный Михаил Козловский (Манускрипт Спорт) – и верх в итоге взяла молодость.

В Супер-Продакшне наголову сильнее соперников оказался вернувшийся в RTCC из европейских соревнований Антон Маркин на BMW. Вице-чемпион прошлого сезона почти на полкруга объехал Дмитрия Киселева (Химки Моторспорт) и Николая Карамышева.

Гонка в классе Туринг Лайт оказалась поставленной с ног на голову после появления на трассе машины безопасности. До этого уверенно лидировал Алексей Дудукало, а вот его главный конкурент – обладатель поула Александр Сотников, также выступающий за команды Лукойл Рейсинг Team Ford, был оштрафован судьями за нарушение стартовой процедуры. Но временная нейтрализация гонки позволила Сотникову догнать ушедших вперед соперников, а вот Дудукало потерял все преимущество. Более того – Алексея еще только ждал обязательный пит-стоп, после которого он вернулся на трассу лишь шестым. В итоге Сотников победил, опередив тольяттинца Сергея Нуждина (Лада Спорт), а Дудукало финишировал лишь третьим. Еще один быстрый пилот – Кирилл Ладыгин, также выступающий за коллектив Лада Спорт – уже в дебюте гонки разбил свою красную Калину, пытаясь опередить собственного напарника.

На этот раз сильнейшим в Туринге, уверенно переиграв преследователей, стал Алексей Басов. Во второй раз за день поднялись на подиум Сергей Крылов и Михаил Козловский. В Супер-Продакшне Антон Маркин вновь был впереди, но на последних кругах его едва не догнал гонщик из Рязани Евгений Дутов, отмечавший в день Гран При Москвы свое 50-летие. «Серебро» стало ему отличным подарком к юбилею, а успех команды Prology Рейсинг дополнил третьим местом и Михаил Засадыч.

Соревнования III этапа RTCC, целиком проведенные в течение одного дня, порадовали четкой организацией и красивой борьбой на трассе. Кольцо вокруг Большой спортивной арены, построенное с учетом накопленного опыта городских соревнований, заслужило высокие оценки спортсменов и зрителей. Нет сомнений, что Чемпионат и Кубок России приедут сюда еще не раз. А очередной, IV этап гоночной серии пройдет 7 сентября. О месте его проведения мы сообщим дополнительно.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев