Suzuki WRT – скоро финиш?


Что может ожидать заводскую команду, с такими «вводными»: руководитель-японец, чехарда с управленцами и инженерами, весьма «средние» пилоты, проблемы с логистикой, ресурсами и финансами, ничтожная (по сравнению с конкурентами) тестовая программа и, наконец, просто невероятно медленная машина? Только одно. И это самое «одно» произойдет, скорее всего, в ближайшем будущем…

Речь идет, конечно же, о самой худшей команде нынешнего чемпионата – Suzuki WRT. Японцы с помпой дебютировали в этом сезоне, однако отнеслись к своей раллийной программе в высшем дивизионе спустя рукава. Возможно, руководство команды решило, что успехи в молодежном чемпионате мира без лишних проблем «трансформируются» в победы в WRC, но не тут-то было.

Постоянный торг с FIA дал понять – ничего хорошего не жди. Вместо плановой тестовой работы Suzuki предпочло клянчить себе поблажки. Но, все-таки, нарыв лопнул. По информации ряда западных СМИ команда вновь обратилась к Международной Автоспортивной Федерации с просьбой – разрешить пропустить следующий сезон и вернуться в 2010 году с машиной, подготовленной по правилам категории Super 2000+. Посмотрим, удовлетворит ли федерация очередной каприз японцев.

Кстати, в Suzuki WRT не за горами очередная кадровая перестановка – руководитель команды Нобухиро «Монстр» Таджима, скорее всего, будет отправлен в отставку. Впрочем, после такого оглушительного «успеха» это уже неудивительно.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев