Меландри подтвердил переход в Kawasaki


Итальянский мотогонщик Марко Меландри (Marco Melandri) подтвердил, что в будущем сезоне будет выступать за команду Kawasaki.

Сейчас Меландри ездит за Ducati в паре с чемпионом мира 2007 года австралийцем Кейси Стоунером (Casey Stoner). А до этого ездил за команду Honda Gresini.

Напомним, Марко заключил контракт с Ducati в прошлом году на два года, 2008 и 2009, однако за истекшие двенадцать этапов текущего сезона так и не смог приноровиться к Desmosedici. Слабые результаты, которые Меландри показывал на этапах Чемпионата мира, вынудили руководство команды Ducati завести речь об изменении условий контракта. В итоге контракт на 2009 год был расторгнут по согласованию сторон.

При этом даже ходили слухи о том, что Меландри может уйти из команды до окончания текущего сезона, но в итоге все же было решено, что сезон 2008 года Марко докатает за Ducati.

Теперь стало известно, что сезон 2009 году Меландри проведет с Kawasaki. "При этом за оставшиеся шесть гонок сезона я планирую показать максимально хорошие результаты. А потом уйду в другую команду, буду ездить за Kawasaki", — рассказал пилот.

"Джон Хопкинс (John Hopkins), один из нынешних пилотов Kawasaki – хороший гонщик, и возможно, ему нужен более сильный напарник чем сейчас для большей мотивации. Возможно, и мне будет полезно иметь другого напарника, более схожего по езде и с которым можно работать в тесном контакте, тоже для большей мотивации", — добавил Меландри.

Получается, что в будущем году Меландри заменит в команде Kawasaki австралийца Энтони Уэста (Anthony West).

Сейчас Меландри занимает только пятнадцатое место в турнирной таблице MotoGP-2008 со скромным 41 очком, а лучшим его результатом стало пятое место в Гран-при Китая. На последней гонке в Чехии Меландри показал седьмой результат.

25-летний Меландри родился 7 августа 1982 года в Равенне (Италия), сейчас выступает под номером 33. Марко выигрывал отдельные гонки во всех категориях (125, 250 и MotoGP), кроме мотоциклетного спорта увлекает также велосипедом и диджейством. Сейчас живет в Великобритании, в Дерби, недалеко от трека Донингтон Парк. Чемпионом мира был только один раз, в классе 250сс. Свою первую гонку в классе MotoGP выиграл в 2005 году, это был Гран-при Турции. Всего на счету Меландри в "королевском" классе 5 побед, столько же вторых мест и еще 9 раз Марко становился "бронзовым" призером гонок.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев