Гонтюк: «Попрошу квартиру в Киеве, хотя бы однокомнатную»


Во вторник дзюдоист Роман Гонтюк принес Украине первую медаль, а вчера нашего "бронзового" героя чествовали в Украинском доме в Пекине. И Роман сразу поднял квартирный вопрос.

"Свою медаль я дарю Украине. Надеюсь, теперь чиновники достойно оценят мое достижение, — сказал Гонтюк, — и помогут получить квартиру в Киеве, чтобы я смог спокойно готовиться и завоевать "золото" на Олимпиаде-2012 в Лондоне. У меня уже есть пример прошлой Олимпиады (где Гонтюк выиграл "серебро". — Авт.), когда обещали квартиру в столице, но так и не дали. Так что буду ковать железо, пока горячо. Писать письма президенту, премьер-министру, может, они отреагируют. Я учусь в тернопольском университете, где учился и Ющенко. Дважды я уже встречался с президентом, но не хватало наглости попросить посодействовать. Но я сказал себе, что если будет третья возможность, то обращусь с просьбой к Виктору Андреевичу. Хотя бы однокомнатную выделили, а на призовые деньги я сделаю ремонт".

Какие планы у Гонтюка? "Еду посмотреть на Великую китайскую стену — и сразу домой. Очень уже хочу на родину, — говорит Роман. — Соскучился по маме и папе. Еще хочу поехать к бабушке в Верховину. Они там сильно пострадали после наводнения. Посмотреть, что да как. Она очень переживала за меня, звонила каждый день перед Олимпиадой, поддерживала и теперь ждет с нетерпением. Да и после Китая уж очень захотелось домашнего борщика, сала, вареников со сметанкой… Тренер дает мне два-три месяца на отдых, потом забываем все достижения и начинаем подготовку к следующим Играм с чистого листа. Перейду в другую весовую категорию — до 90 кг. Потому что перед Пекином очень было тяжело согнать 9 кило. Уже с утра перед стартом взвесился — и 100 лишних граммов было. Пришлось еще немного побегать, чтобы похудеть".

"Наверное, это вопрос больше к Леониду Черновецкому, — говорит Бубка по поводу квартиры Гонтюку. — Ведь при Омельченко город выделял медалистам Олимпиады жилье. Я поднимал этот вопрос на встрече с Журавским (заместитель градоначальника. — Авт.). Он ответил, мол, когда будут медали, тогда и посмотрим. Надеюсь, просьбы Гонтюка будут услышаны".

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев