Сегодня «Динамо» принимает «Дроэду»


Сегодня в Киеве в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Динамо" будет принимать ирландскую Drogheda. Победа киевлян в Дублине – 2:1, а также насыщенный календарь игр могут заставить главного тренера "Динамо" Юрия Семина доверить место в основном составе футболистам, которые редко в нем появляются.

Юрий Семин неоднократно жаловался на тяжелый для "Динамо" календарь игр. Как отмечал главный тренер вице-чемпиона Украины, за десять дней киевлянам пришлось провести три матча: два в первенстве страны – против "Днепра" (3:1) и "Металлиста" (1:2) и один – во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов в Дублине против Drogheda (2:1).

Более того, если сегодня в ответной встрече отбора самого престижного еврокубкового турнира "Динамо" не растеряет преимущество, добытое в первом матче с ирландцами, команда Семина начнет еще одну трехматчевую серию. Киевлянам придется играть каждые три дня. 9 августа "Динамо" в чемпионате Украины на выезде встретится с "Ворсклой", а 13 августа, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов,– в Москве со "Спартаком".

Удивительно, что при таком напряженном графике Юрий Семин с начала сезона практически не вносил изменений в состав. В пяти матчах (также против "Шахтера" в Суперкубке Украины (1:1; 3:5 по пенальти) и "Ильичевца" в чемпионате (2:0)) в основном составе "Динамо" появлялись всего 14 футболистов, а Андрей Ярмоленко и Артем Кравец выходили исключительно на замену. Кстати, эти два игрока являются воспитанниками динамовского клуба. После прихода Юрия Семина в январе на пост главного тренера он много говорил о привлечении в состав молодежи. Сейчас же россиянин, похоже, в возможностях молодых игроков разуверился.

С 14 футболистами, появлявшимися в этом сезоне в стартовом составе "Динамо", тоже не все в порядке. Один из них – опорный полузащитник Айила Юссуф – играл только в первой встрече сезона – за Суперкубок Украины, а затем получил травму. Ожидалось, что нигериец выздоровеет еще перед первой встречей с Drogheda, но ни в Дублине, ни в Киеве против "Металлиста" Юссуф не играл. Напомним, травмированы еще два игрока средней линии киевлян – диспетчер Карлос Корреа и правый полузащитник Олег Гусев.

А вот номинальный защитник Бадр Эль Каддури играл в основе на непривычной позиции – в матче против "Металлиста" он вышел на левом фланге полузащиты. Но связано это вовсе не с проблемами в средней линии слева, где обычно действует Милош Нинкович, а с отсутствием на правом фланге Олега Гусева. Поисками игрока на позицию правого полузащитника Семин занимается с начала сезона. Правда, достойную замену Гусеву он так и не нашел. На этой позиции уже успели поиграть три футболиста – Максим Шацких, Тибериу Гиоане и Милош Нинкович.

Шесть динамовцев отыграли все матчи без замен – это вратарь Александр Шовковский, защитники Андрей Несмачный, Бетау, Папе Диакате и Тарас Михалик, а также опорный полузащитник Огнен Вукоевич. Потому вполне вероятно, что Семин решится на перестановки в составе именно в матче против Drogheda – в чемпионате Украины после поражения от "Металлиста" динамовцам очки терять нельзя, а к матчу со "Спартаком" желательно подойти хотя бы немного отдохнувшими.

Drogheda в минувшие выходные в своем национальном первенстве сыграла успешно. Чемпионы Ирландии выиграли на своем поле у Bray – 2:0. В составе победителей отличились Адам Хьюз, который также забил гол в ворота киевского клуба, и Олли Кехилл. Но, несмотря на победу, Drogheda, которая провела 19 матчей, остается в первенстве на пятом месте и практически потеряла шансы отстоять титул. От лидера чемпионата – Bohemian – она отстает на 15 очков.

Судить матч "Динамо"–Drogheda будет Кюнейт Чакир из Турции. В прошлом сезоне он был главным арбитром игры второго квалификационного раунда Кубка UEFA между "Днепром" и польским Belchatow. Тогда в Днепропетровске команды сыграли вничью – 1:1. В следующий круг вышел "Днепр", выигравший в гостях 4:2.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев