Фоменко подал в отставку


Руководство симферопольской "Таврии" не приняло отставку главного тренера команды Михаила Фоменко. К наставнику нет претензий, и неудачный старт в украинской премьер-лиге не является поводом для увольнения, сообщил почётный президент "Таврии" Сергей Куницын.

Напомним, в воскресенье, после домашнего поражения от "Ворсклы" — 1:3, Михаил Фоменко заявил на пресс-конференции, что написал заявление об отставке.

"Да, наша команда проиграла два матча чемпионата кряду, это, конечно, неприятно, но мы не делаем из происшедшего трагедии, – добавил Сергей Владимирович. – Неудачи случаются со всеми коллективами, в нашем же случае они, к сожалению, легко читались: в связи с участием в еврокубковом турнире большинству ребят впервые за карьеру довелось играть при столь плотном графике, и они попросту не рассчитали свои силы, кроме того, не могла не сказаться на результатах команды эпидемия травм, которая вывела из строя пятерых ключевых исполнителей".

По словам почётного президента крымчан, руководство клуба полностью доверяет Михаилу Фоменко и его тренерскому штабу.

"Я даже не хочу говорить об игровом кризисе в нашей команде, – заявил Куницын. — Уверен, что неудачи на старте чемпионата лишь сплотят "Таврию" для решения главной задачи сезона – попадания в пятёрку лучших команд турнира".

Выразила поддержку Михаилу Фоменко и команда, которая, несмотря на выходной, по собственной инициативе провела сегодня собрание. Разговор прошёл в отсутствие тренерского штаба и руководства клуба при закрытых дверях. Мнение команды озвучил её капитан Владимир Гоменюк.

"Мы хотим работать под руководством Михаила Ивановича Фоменко. То, что это не просто слова, постараемся доказать своей игрой уже в ближайших матчах чемпионата".

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев