Львов выделил 80 млн.грн. на строительство стадиона к Евро-2012


Львовский городской совет решил начать строительство стадиона к Евро-2012 за средства городского бюджета. Такое решение принято на сессии 4 августа.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, в частности депутаты предусмотрели выделение в 2008 году 80 млн.грн. на строительство стадиона. В тоже время Львов будет продолжать работы по поиску инвестора. "Таким образом город сомаостоятельно начинает строительство стадиона. Понятно, когда строительство идет вперед, то цены на окружающую территорию растут и она становится более привлекательной для инвесторов", — сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Львовский горсовет поручил управлению капитального строительства горсовета подписать договор генерального подряда с компанией украинской дочерней компанией "Alpine Bau" (Австрия). Также в решении сказано, что Львовский горсовет намерен выделять средства из бюджета на строительство стадиона в 2009 и 2010 гг.

Напомним, согласно условиям конкурса, австрийская компания должна построить на 25 га следующие объекты: футбольный стадион не менее, чем на 33 тысячи зрителей, паркинги в количестве не меньше, чем на 1200 мест, гостиницу, стандарта не ниже 3-х звезд на не меньше, чем 200 номеров, универсальную спортивную арену не меньше, чем на 7000 мест и другие объекты, определенные участником-победителем.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев