Монреаль: Шарапова победила и снялась


Россиянка Мария Шарапова не сможет продолжить выступление на турнире в Монреале из-за травмы правого плеча.

Третья "ракетка" мира снялась с соревнований практически сразу после победы во втором раунде над Мартой Домаховской из Польши. Шарапова, посеянная под 4-м номером, в тяжелом трехчасовом поединке сломила сопротивление Домаховска — 7:5, 5:7, 6:2. В ходе поединка россиянке удалось подать 12 эйсов, совершить 17 двойных и выиграть семь подач соперницы.

По словам россиянки, перед стартом соревнований в Монреале она не была полностью уверена в том, что состояние здоровья позволит ей выйти на корт. В пятницу Шарапова должна пройти магнитно-резонансную томографию.

После отказа Шараповой японка Аи Сугияма автоматически стала первой четвертьфиналисткой монреальского турнира.

Сербки Ана Иванович и Елена Янкович, являющиеся первой и второй ракетками мира соответственно, стартовали на турнире также с побед. Иванович не без труда обыграла чешку Петру Квитову — 6:3, 4:6, 6:3. Для этого ей понадобилось два часа. У Аны не шла первая подача, она допустила девять двойных ошибок, а процент ее первой подачи составил 59%. У Квитовой эта цифра составляет 71%. Вместе с тем, Иванович более уверенно сыграла на приеме: ей удалось сделать семь брейков, а чешке только пять. За выход в третий круг Иванович поборется с Тамирой Пашек из Австрии.

Обе сербские примы благодаря этим победам обеспечили себе участие в финальном турнире сезона, который в этом году впервые пройдет в столице Катара Дохе.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев