FIFA обязала клубы отпускать игроков на Олимпиаду


На сегодняшнем конгрессе в Цюрихе руководство FIFA постановило, что клубы обязаны отпускать игроков не старше 23 лет на Олимпиаду, если того требуют национальные команды. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Согласно этому решению, нападающий сборной Аргентины Лионель Месси сможет принять участие в Играх-2008 несмотря на то, что "Барселона" отказалась отпускать его в Пекин.

Напомним, президент FIFA Йозеф Блаттер направил письмо всем членам ассоциации, в котором подчеркнул, что клубы обязаны отпустить на Олимпиаду футболистов младше 23-х лет, получивших приглашения в сборную.

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта ранее заявил, что в случае принятия FIFA такого решения клуб будет оспаривать его в спортивном арбитражном суде в Лозанне. Также от решения FIFA пострадает другой участник Лиги чемпионов немецкий "Шальке", который из-за Олимпийских игр потеряет бразильца Рафинью.

В футбольном турнире на Олимпиаде, который пройдет с 8 по 24 августа 2008 года, принимают участие игроки не старше 23 лет. Кроме того, в состав каждой команды могут быть включены три футболиста, чей возраст превышает указанный лимит.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев