Полиция показала видеозапись драки с фанатами после финала Кубка УЕФА


Полиция Манчестера опубликовала видеозапись драки представителей службы правопорядка с болельщиками "Глазго Рейнджерс" после финала Кубка УЕФА, в котором шотландская команда уступила "Зениту" (0:2). Съемка была сделана камерой наблюдения, установленной на одной из улиц Манчестера, сообщает Sky News.

Драка между фанатами и полицейскими произошла через несколько минут после окончания матча. На записи, размещенной на сайте Sky News, видно, как несколько десятков болельщиков напали на полицейских, которых было значительно меньше. Работникам службы правопорядка пришлось отступить, но один из них отстал от своих коллег, был повален фанатами на землю и избит. Всего после матча "Зенит" — "Глазго Рейнджерс" были арестованы 42 человека.

Беспорядки в Манчестере начались еще до начала встречи. Самый крупный инцидент произошел на одной из площадей города, где был установлен большой экран для массового просмотра матча. Незадолго до начала встречи произошла поломка оборудования, и около 11 тысяч болельщиков отправили на автобусах в места, где были установлены другие экраны.

Однако несколько сотен фанатов остались у вышедшего из строя экрана и начали кидать в него пивными бутылками. Мэрия Манчестера приняла решение, что 21 мая в городе не будут организованы массовые просмотры финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" — "Челси", который пройдет в Москве.

источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев