Шарапова решила открыть теннисный центр из-за ошибки переводчика


Вьетнамские журналисты выяснили, что в начале 2007 года пятая ракетка мира Мария Шарапова решила открыть в этой стране теннисный центр из-за шутки сопровождавшего ее переводчика. Россиянка приняла специальные сетки для ловли комаров за теннисные ракетки, и переводчик не стал разубеждать спортсменку, сообщает информагентство ТТО.

Путешествуя по южному Вьетнаму, Шарапова попросила водителя не везти ее по оживленным улицам, чтобы избежать излишнего внимания. Машина поехала по дороге, окруженной садами, где местные жители боролись с насекомыми с помощью специальных сеток, внешне похожих на теннисные ракетки.

Шарапова решила, что вьетнамцы играют в теннис, и спросила у переводчика, почему у них нет мячей. Переводчик решил не объяснять теннисистке, чем занимались садоводы, и сказал, что эти жители очень бедны и не могут позволить себе купить мячи.

Через месяц после этого случая Федерация тенниса Вьетнама получила письмо от Шараповой, в котором был описан проект теннисистки, решившей открыть теннисный центр. В начале 2008 года россиянка отправила своего помощника во Вьетнам, поручив ему выяснить, почему вьетнамская сторона не ответила на ее письмо.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев