Топ-5 футбольных событий


В минувшие выходные состоялись туры в главных европейских чемпионатах, и не только. Наш взгляд на ключевые события.

5. \»А зачем вам деньги, Киса?\» (с)

Эта знаменитая фраза из \»Двенадцати стульев\» сразу приходит на ум, когда вспоминаешь подвиг Портсмута в субботнем матче Кубка Англии. Казалось бы — клубом с южного побережья Англии руководит внешняя администрация, средств все меньше и меньше, шансов на спасение в Премьер-лиге с гулькин нос, но почему-то дружина Гранта этим самым носом сует куда ни попадя. Вот и в полуфинал Кубка сунула — нормально влезли!

Приехавший на Фраттон Парк Бирмингем выступал явным фаворитом четвертьфинальной дуэли, но пал после дубля Пикьонна. Ирония судьбы, которая дважды славно поглумилась в этом матче (второй случай глумления читайте в наших номинациях уик-энда позже), состоит в том, что Браммиз на данный момент являют собой антипод Помпеи — относительно недавно туда пришли новые владельцы с большими амбициями и такими же кошельками. А тут такая оказия… Ну вот не поедет Бирмингем на Уэмбли, и все тут!

В общем, характер игроков Портсмута, которые даже не догадываются, каким будет будущее их и клуба, решили жить настоящим. Гулять так гулять! И тем еще больше жаль ребят Гранта, после чего на ум приходит уже ответ самого Кисы: \»Как это зачем?\»…

4. \»Второпрестольная\»

Как-то так отвыкла Москва от титулов в российском футболе, вам не кажется? Ну выиграл ЦСКА тот же Суперкубок в прошлом году, ну были Кубки России, но маловат масштаб, согласитесь. Золото же последний раз в 2006 году добыли все те же армейцы — такого перерыва еще не было.

Вчера вот и Суперкубок вслед за двумя подряд чемпионствами укатил в Казань. Бухаров забил победный гол в матче, после которого, думается, самый настоящий \»бухаров\» случился и в раздевалке Рубина. Самое же интересное, что глядя на нынешних казанцев, и держа в уме усилившийся Зенит, понимаешь, что Первопрестольная по итогам и этого года может приобрести приставку \»Второ-\».

3. Синхронное плавание

В прошедшем туре итальянской Серии А поплыли миланские гранды. И если насчет Милана еще можно сделать скидку — Рома как-никак, матч в гостях при достаточном количестве моментов, то Интер действительно позволил себе побултыхаться.

Если кто забыл, напомню, что эту же Дженоа, на которой позавчера споткнулись нерадзурри, подопечные Моуриньо раскололи под орех в первом круге — 5:0. Но ничего — можно и поплавать, ибо пока конкуренты захлебываются и пытаются не утонуть.

2. Конец сериала

Именно мыльную оперу напоминала рекордная серия из 24-х матчей без поражений в исполнении леверкузенского Байера в бундеслиге. Но злобные зрители из Нюрнберга то ли захотели переключить на другой канал, то ли им вообще опостылел телевизор, но так или иначе Фармацевты проиграли.

Причем гости горели 0:3 по ходу матча, но сумели сократить счет до минимума. Но Бог с ней с серией — если раньше леверкузенцы лидировали, то теперь после трех подряд безвыигрышных матчей даже вторую строчку уступили воспрянувшему Шальке. Не хотелось бы наговаривать, но, похоже, Байер переживает спад.

1. Реставрация монархии?

На этот вопрос утвердительно хотят ответить едва ли все инчас Королевского клуба, ибо вокруг испанского трона наступила смена караула. Мадридцы стали лидерами Примеры. И пусть и у Реала, и у Барселоны одинаковое количество очков, набравшие ход Бланкос, кажется, наконец-то снова по-настоящему являют собой достойного конкурента Блаугранас.

Сливочные были настолько хороши в матче с Севильей (в особенности во втором тайме), что после эффектной ремонтады в игре с Нервьоненсес со счетом 3:2, наставник последних Маноло Хименес сам не преминул восхититься поступью Меренгес.

Однако Реал настолько приучил к собственному раздолбайству в гостевых матчах, что не стоит удивляться, если уже в следующем туре мадридцы не справятся с Вальядолидом, и тогда с криком \»А Король-то голый!\» выбегут едва ли не все реалофобы. Кстати, тут бы с Лионом совладать в Лиге чемпионов, а то ведь в случае неудачи с французами даже победа над Вальядолидом не скроет всю наготу нынешних лидеров. Барсу же возбудит только такой стриптиз.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев