Новинки команды Williams


Команда Williams представила обновленную версию болида \»Формулы-2\», сообщает официальный сайт чемпионата. По утверждению организаторов серии, новая машина Williams JPH1B на 2,3 секунды быстрее прошлогодней.

Одним из главных изменений стала новая аэродинамика. Над этим компонентом команда работала с применением виртуального моделирования CFD. В результате аэродинамическая эффективность была улучшена на 24 процента, а прижимная сила увеличена на 30 процентов. Кроме того, конструкторам удалось снизить вес болида, и поднять мощность двигателя.

Новая машина уже была протестирована чемпионом серии Энди Соучеком на испанских трассах в Барселоне и Портимао. \»В целом болид ведет себя также, как и прошлогодний, но чувствуется заметный прогресс в аэродинамике и в сцеплении с трассой\».

\»Было здорово увидеть такой заметный прогресс в первый же день тестов в Барселоне, — сказал Джонатан Палмер. — Машина оказалась на 2,4 секунды быстрее, чем прошлогоднее время поул-позиции, причем при гораздо более холодной погоде\».

Команда \»Формулы-1\» Williams отвечает за разработку болидов возрожденной серии \»Формулы-2\», первый сезон которой прошел в 2009 году. Но по словам руководителя соревнования Джонатана Палмера, из-за сжатых сроков машина прошлого года оказалась несовершенной.

\»В 2009 году для того, чтобы провести первую гонку в соответствии с графиком, время на разработку было сокращено, — поясняет Палмер. — В результате нам пришлось заморозить развитие машины на довольно ранней стадии. Теперь же Патрик Хэд (технический директор команды) и Williams F1 проделали большую работу по усовершенствованию машины 2010 года\».

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев