Как стать чемпионом не выходя на ринг?


Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) присвоило нигерийскому супертяжеловесу Сэмюэлу Питеру звание временного чемпиона этой организации в супертяжелом весе.

Это решение было принято после того, как действующий обладатель титула WBC Олег Маскаев был вынужден отказаться от назначенного на 6 октября поединка против Питера из-за травмы позвоночника, которая вывела его из строя на три-четыре месяца.
Согласно правилам WBC, если Маскаев в течение года не сможет выйти на ринг, то он будет лишен титула в пользу временного чемпиона.

Несмотря на отказ Маскаева от боя, Питер и его команда все равно планируют выйти на ринг 6 октября, однако замена травмированному чемпиону еще не найдена.

Два экс-чемпиона мира в супертяжелом весе — Оливер Макколл и Джон Руис — уже предложили свои кандидатуры в качестве соперников для Питера, но вчера менеджер нигерийца Ивайло Готцев достаточно неожиданно сообщил, что они намерены провести поединок против известного польского супертяжеловеса Анджея Голоты.

«Мы уже договорились с Голотой. Осталось получить только одобрение со стороны WBC, — сказал Готцев. — Все теперь зависит от WBC, санкционируют они этот бой или нет».

Это заявление было сделано до того, как WBC присвоил Питеру статус временного чемпиона, и, возможно, теперь планы нигерийца и его команды могут поменяться.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев