Воробей уже забивает за «Арсенал»


Вчера киевская команда в цикле поэтапной подготовки к сезону провела контрольный поединок с второлиговой «Нафком-Академией» из Ирпеня. Матч проходил на загородной базе «Арсенала» в Счастливом. Следует отметить, что «Арсенал» играл на фоне усталости, поскольку в день игры, с самого утра команда уже успела провести первую тренировку. Матч, таким образом, являлся второй тренировкой в день.

На первый тайм канониры вышли в таком составе: Рева, Ильницкий, Евсеев, Матюхин, Симоненко, Кузняцов, Шершун, Закарлюка, Гусев, Воробей, В.Заваров.

Впереди особенно активно смотрелся новичок «Арсенала» — Андрей Воробей, который сразу же стал своим на поле. Уже на 15-й минуте матча Воробей благодаря блестящему пасу Гусева мог реализовывать выход один на один с вратарем.

Статус товарищеского поединка подтвердил тот факт, что в середине тайма Воробей решил снять защитные щитки. Кстати, спустя несколько минут Андрей забил свой первый гол в составе «Арсенала», пусть даже и в контрольной игре. Этот игровой эпизод показал, что Воробей знает, как оказаться в нужном месте в нужное время: Сергей Кузняцов прошел по левому флангу и подал на дальнюю штангу, где Воробей, переиграв защитника ирпенцев, головой открыл счет в матче.

За пять минут до окончания первого тайма «Арсенал» удвоил преимущество. Кузняцов подавал в штрафную соперников, где форварды пытались обыграть защиту ирпенцев. Вратарь «Нафкома» кулаками выбил мяч прямо на свободного Сергей Закарлюку, который, не долго думая, отправил его в сетку ворот «Нафкома».

В это время на втором поле игроки «Арсенала», которые не принимали участие в первом тайме, готовились ко второму под руководством Василия Евсеева (тренер показывал и объяснял футболистам каждое упражнение). Не принимали участие в игре вратарь Сергей Погорелый и нападающий Ионуц Мазилу. Молодой вратарь получил отдых в этой игре, поскольку во втором тайме на поле вышел голкипер, находящийся на просмотре. Возможность проявить себя Сергей получит в контрольной игре с «Оболонью».

Лучший бомбардир второго круга – Ионуц Мазилу пропустил спарринг по банальной причине – игрок натер ноги на тренировках, и чтобы не усугублять травму тренерский штаб дал румыну отдохнуть.

На второй тайм «Арсенал» вышел в таком составе: Воронюк, Литовченко, Данилов, Евсеев, Хомин, Ильницкий, Ещенко, Миколюнас, Жоземар, Воробей, Джакобия. В средине тайма Воробья заменил Валерий Заваров.

В течение всего второго тайма «Арсенал» владел инициативой, но забить канонирам так и не удалось. А вот на 80-й минуте, в результате неудачной игры защитников и неуверенности молодого вратаря, гости сумели отквитать один гол. В результате 2:1 в пользу «Арсенала».

Напомним, второй контрольный поединок «Арсенал» проведет в четверг, 2-го июля. Соперником канониров станет киевская «Оболонь».

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев