10 самых высокооплачиваемых футболистов Чемпионата мира 2018


Профессиональный футбол – это не только блестящие голлы, эстетный дриблинг и бесконечные скандирования фанатов. В этот список также входят большие деньги и лоснящиеся от роскоши лица футболистов.

Годовой доход лучших футболистов мира приблизительно составляет 30 миллионов евро. В 2018-м лишь некоторые из них попали в топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов. Трое из них – Гарет Бэйл («Реал», 34, 6 миллиона евро), Оскар («Шанхай СИПГ», 27,4 миллиона евро) и Уэйн Руни («Эвертон», 27 миллионов евро) – не сыграют на Чемпионате мира 2018 года.

Специально для тебя мы сделали подборку футболистов-участников Чемпионата мира с самыми высокими доходами за 2017-2018 год.

10-е место: Антуан Гризманн, Франция

Несмотря на свой молодой возраст, нападающий «Атлетико Мадрид» Антуан Гризманн успел хорошо зарекомендовать себя на последнем чемпионате Европы. Хотя Франция и уступила золото турнира Португалии, Гризманн запомнился мировому сообществу как очень перспективный игрок, который к тому же забил наибольшее число голов.

Lyon, on arrive !!!!!! ⚪🔴

Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)


9-е место: Жерар Пике, Испания

На нынешнем чемпионате мира Пике является одним из самых опытных игроков, а заработанная им сумма в 20,8 миллионов долларов делает его одним из богатейших футболистов планеты.

Preparats per una altra final.

Публикация от Gerard Piqué (@3gerardpique)

8-е место: Хамес Родригес, Колумбия

Лучший бомбардир Чемпионата мира 2014 года Хамес Родригес сразу же заключил шестилетний контракт с мадридским клубом «Реал» с годовым окладом в 7 миллионов евро. Сейчас Родригес играет в сборной мюнхенского клуба «Бавария», который тоже его не обижает. За 2017-2018 год он заработал около 22 миллионов евро.

7-е место: Тиаго Силва, Бразилия

На мундиале 2014 года Силва в составе сборной Бразилии добрался до 1/4 финала. Сейчас большой опыт футболиста как никогда отражается на его гонорарах, которые на сегодняшний день составляют 22,4 миллиона долларов.

6-е место: Серхио Агуэро, Аргентина

Последний сезон для Агуэро был особенно удачным. В составе «Манчестер Сити» аргентинец стал чемпионом английской Премьер-лиги, а также пополнил свой банковский счет на внушительные 23,5 миллиона долларов.

5-е место: Луис Суарес, Уругвай

Бомбардир Уругвая Луис Суарес достиг впечатляющих результатов. В 2010 году он дошел до полуфинала Чемпионата мира, трижды становился чемпионом Испании в составе «Барселоны», с которой еще и выиграл Лигу чемпионов. За успехом карьерным последовал и успех финансовый. За прошлый год футболист заработал 26,9 миллиона долларов.

4-е место: Поль Погба, Франция

Центральный полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Погба за 2017-2018 год заработал 30 миллионов. 25 миллионов из этой суммы составляет зарплата игрока, а оставшиеся 5 миллионов пришли к нему из рекламных кампаний.

3-е место: Неймар, Бразилия

Тройку самых высокооплачиваемых футболистов открывает бразилец Неймар. Несмотря на то, что футболист покинул «Барселону», это никак не отразилось на его доходах. За 2017-2018 год он заработал 72 миллиона долларов. Кроме этого, он заключил контракты с Red Bull и Nike.

2-е место: Криштиану Роналду, Португалия

Зарплата главного игрока «Реала» за прошедший год составила 61 миллион долларов. Сотрудничество с Nike и Herbalife плюс работа над собственной линией белья CR7 принесли ему дополнительные 57 миллионов, тем самым доведя годовой доход футболиста до отметки в 108 миллионов долларов.

https://www.instagram.com/p/BjRQPZqFtF8/?hl=uk&taken-by=cristiano

1-е место: Лионель Месси, Аргентина

Нападающий «Барселоны» впервые обогнал своего соперника Роналду в подобном списке. Отчасти потому, что подписал с клубом сверхвыгодное продление контракта до 2021 года. По условиям сделки Месси за каждый отыгранный сезон получит 106 миллионов долларов! И это без учета рекламных кампаний.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев