Секс-эндорфин: как увеличить удовольствие от секса

Секс-эндорфин

«Весь мир – порносайт, а люди в нем актеры!» Вы согласны с миксом Фрейд/Шекспир?

Каждый мужчина в своей жизни ищет всегда что-то больше: больше денег, больше объем двигателя в машине (а лучше – больше машин c большим объемом), больше размер бюста и… больше ярких сексуальных контактов.

Не стоит думать о том, что мужчины – это дети, которые постоянно нуждаются в новой игрушке. Мы жутко гормонозависимы, и эндорфины – наш наркотик.

Сексуальные стимуляторы, а также вопрос, как увеличить удовольствие от секса, с незапамятных времен занимают мужские умы. Вещества, вызывающие измененное состояние сознания, издавна использовались в сексуальных экспериментах. Многие популярные возбудители – это природные или синтетические наркотические вещества, которые могут быть крайне опасны для здоровья. В некоторых странах употребление таких веществ запрещено, а в других их можно приобрести лишь по медицинскому рецепту.

Стимуляторы сексуального эндорфина можно разделить на следующее группы:

  • алкоголь,
  • наркотические вещества,
  • смена полового партнера/измена, нетрадиционные виды секса.

Прежде всего стоит сказать, что один из лучших и самых безопасных способов на долгие годы сохранить половую потенцию и либидо – забота о своем здоровье. Важное значение имеют сбалансированная диета и сон, а стрессы, внутреннее беспокойство, пристрастие к наркотическим веществам, в том числе к кофеину, никотину и алкоголю, отрицательно сказываются на половой потенции.

АЛКОГОЛЬ

В прошлые века «любовные зелья» были в действительности алкогольными напитками. Сегодня многие из этих напитков производятся под такими марками, как «Шартрез», «Джин», «Вермут». На Западе напитками любви считаются вино и шампанское, а в Китае средство повышения мужской потенции – это спиртовая настойка женьшеня.

Алкоголь помогает преодолеть стеснительность и другие психологические барьеры, и только поэтому (!) усиливает половое влечение. Однако он может являться и сильнейшим депрессантом: при употреблении алкоголя в больших дозах люди становятся вялыми либо, наоборот, агрессивными. При постоянном употреблении алкоголь снижает физическую и умственную активность, а также негативно влияет на мужскую половую потенцию. Не исключена вероятность и возникновения алкогольной зависимости. Длительное злоупотребление алкоголем пагубно сказывается на работе центральной нервной системы и нарушает процесс выработки тестостерона, что впоследствии может привести к импотенции.

НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Зная об опасных последствиях, люди продолжают принимать наркотики в надежде испытать новые сексуальные ощущения в состоянии измененного сознания. Мы не будем перечислять все наркотические препараты, а остановимся на наиболее часто употребляемых из них.

Конопля (марихуана) – один из самых распространенных видов наркотиков природного происхождения. Как и алкоголь, марихуана используется для релаксации и преодоления внутренних психологических барьеров. Она также повышает чувствительность кожи, эрогенных зон, усиливает оргазмические ощущения у женщин. Под воздействием марихуаны секс происходит будто во сне, в замедленном темпе; из-за измененного восприятия времени кажется, что половой акт длится значительно дольше. В целом же эффект и пагубность воздействия на организм зависит от вида, качества и количества употребляемого наркотика.

Кокаин, первоначально применявшийся для местной анестезии и получаемый из листьев коки, пользовался популярностью на протяжении не одного столетия, хотя пик пристрастия к этому наркотику начал расти сначала в 1920-е, а затем в 1960-е годы. Кокаин так же, как и марихуана, считается сексуальным стимулятором. В вызываемом им состоянии приятного возбуждения у многих усиливается половое влечение. Он способствует устранению внутренних психологических запретов, а также возникновению эротических ощущений. В то же время кокаин может как повышать, так и снижать мужскую половую потенцию и оказывает подобный эффект на половую активность женщины.

Шпанская мушка и иохимбин. Шпанская мушка – порошок из сушеных земляных жуков, в то время как Иохимбин готовится из коры дерева corynanthe yohimbe. Их действие направлено на расширение кровеносных сосудов, благодаря чему увеличивается продолжительность эрекции, чувствительность кожи и слизистых оболочек (при оральном приеме – в области мочевого пузыря, уретры и гениталий). Хотя шпанская мушка и иохимбин считаются возбудителями, их применение может иметь болезненные и даже опасные побочные эффекты. Доза, необходимая для возникновения сексуального возбуждения, может быть губительна для организма – известны случаи летального исхода.

Опиум получают из опиумного мака papaver. Активный ингредиент опиума – морфин, из которого производят героин (диаморфин). Опиум и особенно героин крайне опасны для здоровья и вызывают сильную наркотическую зависимость. Сексуальная стимуляция в основном связана с комбинированием сексуального возбуждения и галлюциногенного действия.

Галлюциногенные грибы вида psilocybe содержат галлюциногенное вещество псилоцибин, который действует на человеческий организм, как мескалин и ЛСД, но более мягко.

Амфетамины иногда принимают для повышения половой потенции, хотя эти вещества могут, напротив, вызывать трудности с эрекцией.

Экстази первоначально употреблялся в качестве стимулятора как диетическая пищевая добавка, и только впоследствии были открыты его побочные свойства. Экстази может усиливать половое влечение и чувствительность эрогенных зон, вызывать ощущения счастья и влюбленности (чувства эмпатии).

ЛСД (также известная как «кислота») – это психодислептическое вещество, вызывающее галлюцинации (как приятные, так и кошмарные), повышающее сенсорное восприятие и обостряющее эмоции. Под действием ЛСД секс доставляет большее наслаждение, создается ощущение внутреннего раскрепощения и близости.

Барбитураты и другие антидепрессанты – эти наркотические вещества способствуют психической релаксации, однако снижают сенсорное восприятие. Это значит, что снижается порог чувствительности, в том числе и эрогенных зон. Антидепрессанты могут вызывать сильную зависимость, в особенности это касается барбитуратов.

Все перечисленные препараты крайне губительны для здоровья мужчины в целом и для полового здоровья в частности! Каждый новый взрыв эндорфина, вызванный приемом наркотических препаратов или алкоголя, требует в дальнейшем бесповоротного постоянного повышения дозы стимулятора! Но не менее важно то, что секс без стимуляторов становится абсолютно пресным, что заставляет мужчину искать новые (и часто губительные) пути усиления оргазменных ощущений.

СМЕНА ПАРТНЕРА, ИЗМЕНА, НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ СЕКСА

Новый партнер, необычное место для занятия сексом, переодевания или элементы садо-мазо – все это выводит нашу нервную систему из привычных рамок, провоцируя стрессовую реакцию организма, которая при сексуальном возбуждении вызывает более яркие оргазменные удовольствия. С медицинской точки зрения в этом нет ничего плохого для сексуального здоровья, главная задача при этом – не доставлять окружающим физическую или психологическую боль (не говоря уже о криминально наказуемых действиях).

В остальном – экспериментируйте всласть!

Мне на всю жизнь запомнилась картина: ранняя весна, открытие мотосезона, с первыми лучами солнца на дороге вижу молодого байкера, который явно всю долгую зиму в гараже готовил своего двухколесного друга к торжественному выходу. Он ехал достаточно медленно, без шлема и очков, кайфуя от каждого дуновения весеннего ветра и наслаждаясь симфонией звучания явно самостоятельно собранного мотоциклетного сердца. Это был момент его секса, его оргазма и дозы эндорфина!

Сексуальный допинг или получение дополнительного уровня удовольствия, как правило, связаны с элементами новшества/интриги/риска или даже боли.

Секс-эндорфин – это чаще всего наиболее простой и банальный путь сделать палитру своих удовольствий более яркой, но эти краски быстро выгорают или их необычность очень скоро перестает для нас быть заметной. То же касается и синтетических стимуляторов выработки эндорфина, коими являются наркотические препараты и алкоголь. Мужской организм очень быстро к этому привыкает и перестает воспринимать их как раздражитель, способный активировать выработку гормона удовольствия.

Долгоиграющий допинг, который оставляет длительное послевкусие, позволяющее даже из воспоминаний черпать эндорфин, требует вашего внимания и сил (вспомните закон сохранения энергии). Осуществляйте материальные, временные (ударение на время), физические инвестиции в безопасные и надежные проекты!

Семья, дети, ваш любимый человек, все, что вы создали сами, и то, что вас питает духовно, а не только как физический раздражитель эрогенных зон – способно обеспечить гораздо больше эндорфина, чем однократный экстрим-фактор!

Занимайтесь любовью, а не сексом!

Текст: Антон Глебов

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев