Право на флирт: как изменился секс-этикет

Black Mirror

Современные мужчины все чаще задумываются о том, как выжить в мире после Ванштейна, где мужчина определяется как секс-агрессор, а безобидная попытка знакомства или же легкий флирт может запросто закончиться обвинением в харассменте.

Еще не так давно ухлестывать за девушками было легко. Ваши глаза встречались в ночном клубе или же в офисе. Потом первый разговор, обмен телефонами, а дальше все шло по накатанной схеме. Теперь клубы перестали пользоваться большим спросом, о чем свидетельствуют полупустые танцполы, а безобидный офисный флирт может быть попросту неправильно понят вашей секретаршей.

Black Mirror

Мы находимся в эре переосмысления отношений мужчин к женщинам – не только на работе, но и за ее пределами. Но, по правде говоря, факт остается фактом – женщине нужен мужчина, а мужчина нуждается в женщине. Человечество не прекратит своего существования из-за неподобающего поведения нескольких оголтелых миллионеров. Хотя секс-этикет и подвергся некоторым поправкам, нам все еще никто не запрещает симпатизировать понравившейся девушке, просто стоит пересмотреть свою тактику обольщения.

Кто бы мог подумать, что сводничество и его главные вдохновители – брачные агентства снова станут актуальными и перестанут быть пристанищем аутсайдеров? Благо, такие мобильные приложения как Tinder, Pure и Badoo, аудитория которых давно переросла менеджеров среднего звена и скучающих фитнес-моделей, позволят подобрать пару на вечер не выходя из дома, при условии соблюдения нехитрого правила – не стоит бредить о том, что тебя там ждет модель из Victoria’s Secret. Ярким примером является знакомство принца Гарри с Меган Маркл, хотя они и не нашли друг друга с помощью телефона. Их познакомил общий друг, что подтверждает тезис о том, что знакомство по старинке все еще работает, а светлое чувство не рождается в мире онлайн-приложений.

Black Mirror

Онлайн-флирт привлекателен своей легкостью. Всего полчаса в приложении, и вы уже чувствуете себя Хью Хефнером в свои лучшие годы.

Открывая для себя сегодняшний мир флирта вы должны смирится с тем, что большая часть сделанных попыток потерпит фиаско. Когда женщина не отвечает на проявленный к ней интерес и попросту игнорирует, самое время повести себя как подобает джентельмену – улыбнутся и отступить. Все секс-скандалы зачастую случаются из-за того, что мужчина не замечает сигналы исходящие от женщины или попросту их игнорирует. Обоюдное согласие должно быть всегда, как и равенство статуса. Использование своей должности в качестве сексуальных целей недопустимо. Ярким примером этому есть Харви Ванштейн, историю которого вы наверняка уже слышали.

Black Mirror

Наше право на флирт никуда не делось. Если вы умеете распознать ответные сигналы, то все в ваших руках.

Важно отметить, что фундаментальных перемен в нашем отношении к сексу не произошло, только отношение к флирту теперь подчиняется иным правилам. Отыскать любовь не сложно, гораздо сложнее ее сохранить.

Текст: Виктор Стозуб

Фото: фрагменты из сериала «Черное зеркало» (сезон 4, серия 4 «Повесь диджея»)

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев