Сексуальные традиции Китая


Китайцы кажутся сдержанными и собранными людьми. Но, как говорится, в тихом омуте… Сексуальной жизни в самом Китае предавалось огромное значение, и это касается всех периодов ее истории. Культура секса Китая уходит глубоко в прошлое. Китайцы верили, что сексуальность напрямую связана с долголетием и здоровьем.

А вот воздержание, чтобы ты понимал, считалось преступлением перед самой жизнью, и поступок сей был совершен под действием злых сил, знай! Суть секса — освобождение энергии Цзин, что содержится в половых органах.

В Китае никогда не преследовалось многоженство, но, с другой стороны, и половые извращения особо не осуждались. Считалось, чем разнообразнее сексуальная жизнь, тем более здорова и многочисленна нация. В некоторых случаях заболеваний доктора прописывали секс в виде лекарства. «Поцелуй девушки бодрит и тонизирует», — считали они, — а «так называемый «белый снег», что выделяет девушка при оргазме, продлевает жизнь».

Философы Китая вплетали понятие секса в свои труды, ведь женщина — это инь, мужчина – ян, сексуальные отношения — и есть то естественное, чистое, а, главное, непосредственное выражение взаимодействия сил инь и ян.

О сексе было много написано, как Конфуцианцами, так и Даосами. Слова Конфуция говорят о многом: «Любовь есть начало и конец существования нашего. Нет жизни без любви. Поэтому любовь есть то, пред чем преклоняется мудрейший».

Даосы же, люди вечно стремящиеся к бессмертию и созданию всяческих эликсиров бессмертия, видели в любви плотской свою возможность продления жизни. При этом очень тщательно прорабатывая технический аспект дела. Что уж говорить, классические художественные произведения иллюстрируют богатую сексуальную жизнь китайцев.

Помимо обычных монахинь – нигу – существовал (и поговаривают, что существует) также особенный вид послушниц. В монастыре они долгое время воспитывали свою сексуальность, чтобы впоследствии помогать своим мастерством. Миссия «Гуй» (духи секса) – лечить сексом. Их учили вызывать максимальное сексуальное желание и удовлетворение.

Китайцы не запрещали случайные сексуальные связи, но вот, например, поцеловать чужую женщину в щеку считалось непристойным. Нельзя было смешивать сексуальную жизнь и обычную.

Секс в Китае был одновременно и обыденным явлением и, вместе с тем, чем-то уникальным и полным духовной значимости. Например, разговоры о сексе допускались лишь в иносказательной и изысканной манере.

Описания и иллюстрации поз создавались даосами в огромном количестве, можно было каждую ночь использовать новую позу и в течении года ни разу не повториться. А названия каждой позе давались с присущей даосам поэзией: «напуганная кошка», «феникс, что парит», «дикая лошадь». Даосы считали, что если повторять позу, нервные окончания привыкают и становятся чуть менее чувствительными с каждым разом.

Для приданию сексуальной жизни еще большего разнообразия китайцами использовались различные игрушки, надеваемые на мужской половой орган, вроде колец, а также другие предметы сексуальных утех, коих было в избытке.

Наличие наблюдателя — это вполне нормальное явление. Чаще всего подглядывали женщины, видимо это им больше нравится.

Китайцы даже выяснили, что через 2 недели непрерывного секса у женщины начинается лактация, то есть выделение молока из груди. Это сложно представить современному миру, но китайцы достигали таких сроков благодаря своим методикам. Если вкратце, то суть в том, что мужчина должен был сдерживать семяизвержение, сосредотачиваясь лишь на процессе.

Если мужчине можно и нужно всегда, то с женщиной в сексуальном плане дела обстоят иначе.

Женщине нельзя совершать соитие: в части дней в лунном месяце, в дни затмения луны, когда ливень сильнейший на улице, или дует сильный ветер, гремит гром и молния, или происходит землетрясение. Согласны, что в землетрясение как-то не очень, в остальных случаях — не понимаем.

Стоит исключить также соитие в холод и сильную жару, в дни наступления лета, зимы, весны и осени, после мытья головы, при сильном гневе или сильной радости.

Но! А тут лазейка, о которой можно только мечтать. Если все же женщина не может, опять же согласно мудрости Китайцев, есть еще множество других женщин с которыми можно. Вот так вот.

Китай — мужская страна, поэтому и советы, которые передавались из поколения в поколение, большей частью были посвящены мужским техникам продления эрекции, и, как следствие, продлению сексуального акта.

А вот еще что интересно. Китайцы считали, что если спать с одной и той же женщиной постоянно, то ее жизненная сила постепенно ослабевает, и она начинает питаться силой мужчины. Чтобы до этого не доводить, рекомендовалось спать с другими женщинами, причем в большом количестве.

Вот такие вот традиции в Китае. О том, как обстоят половые дела сейчас, мы напишем чуть позже.

Читай также: Сексуальные традиции Японии

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев