Никто никому ничего не должен


Наша колумнистка Инна Киртадзе разбирается в чувстве долга, и приходит к выводу, что никто никому ничего не должен.

Ты мужчина, а значит должен – это есть глубокое и неискоренимое женское убеждение. Доказывать обратное – глупо, соглашаться – тоже глупо. Остается проходить мимо и не обращать внимания на этих пустышек-крикух.

Потому что никому и ничего ты не должен. Есть конечно некоторые необходимости, как бриться по утрам, чистить зубы, выходить в свет одетым по моде, быть в курсе последних событий. И то, можно и этого не делать, если не хочется.

Ведь человек счастлив тогда, когда делает то, что хочет. Быть же должным – сковывает его в блеклые оковы раба, лишая даров, талантов и желаний. И речь не о долгах финансовых, тут уж будь любезен, плати по счетам.

Вот представь только, как встаешь утром, свежий и бодрый, открываешь глаза и спрашиваешь себя – а чего мне сейчас хочется? Видишь? Даже представить сложно. Еще не успело солнышко как следует взойти, а ты уже что-то должен. А вот и зря.

Когда делаешь, что хочешь – делаешь с душой и с чувством, испытывая двойное удовольствие от полученного результата. Когда же из чувства долга, получается, как в сексе с презервативом – оргазм был, но ощущения не те.

Однозначного ответа на вопрос «почему мужчина должен?» у женщины нет. У каждой свой особый стандартный вариант ответа: «потому что я женщина», «потому что я слабая», «потому что пусть докажет, что он может и на что способен», «потому что пусть завоюет меня», «потому что он мужчина и должен». На этом хватит, все понятно.

Более другой и конкретный ответ даст базовая психология – «мне все должны, потому что меня так научили родители!».

Конечно, они не специально. На самом деле мама и папа желали дочери добра и счастья, поэтому давали ей все самое лучшее. Порой даже в ущерб себе и своим интересам, не получая взамен даже благодарности.

Оно и понятно, разве можно отказывать ребенку? Да еще когда кошки надрывно скребут по глубоким ранам, напоминая, бедолагам, что у них-то было все иначе. Можно сказать, детства и вовсе не было. Так пусть хоть у дочки будет, и обязательно самое лучшее.

Так и вырастает женщина с привычкой получать, а если не дают – требовать. И даже методы не меняет, все так же – топнуть ножкой, округлить глазки, да открыть рот пошире. И вконец замордовав родителей, утрированно-капризная Царэвна выходит в люди осчастливливать мужей государства.

И осчастливит, если встретит Прынца, который привык давать и быть должным всем вокруг. Так они и соединяться как два пазлика.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев