Не спеши жениться


Наша колумнистка Инна Киртадзе отговаривает нас жениться. Или, как минимум, не совершать опрометчивых поступков.

Сходить в ЗАГС по любви с первого взгляда в букетно-конфетный период, это как совершить эмоциональную покупку. Представь, приходишь ты в магазин купить новый костюм, а тебе ушлый продавец предлагает еще и пальто отменного качества и по невероятно низкой цене.

А ты и соглашаешься, потому что хорошее настроение, деньги есть и почему бы и нет?

Приходишь домой, весь такой довольный. Примеряешь пальто, а оно сидит как-то не так. И рукава какие-то короткие. И цвет не черный, а темно-синий. И длина не состыковывается с твоим стилем. Понимаешь, что сглупил.

Даже настроение немного портится. Благо покупку можно вернуть. Или подарить кому по случаю.

А теперь представь, что ты женился на женщине, с которой только познакомился, она восхитительна в сексе и искусно делает минет, но ее эрогенные зоны, любимые духи и бренд нижнего белья – это единственное, что ты о ней знаешь. Приводишь ее в дом и тут начинается.

Готовить она не любит и не умеет, стирать белые рубашки с красными трусами – для нее норма, а мыть пол – не ради этого она пять лет выгрызала гранит науки. Или обратный сценарий. Начинает кормить тебя на убой, рубашки застирывает до дыр и целыми днями только и делает, что наводит порядки, переставляя тебя и твои вещи в специально отведенные места.

Первое время такие нововведения тебя будут умилять. Со временем начнут раздражать. А в какой-то момент ты начнешь срываться и бунтовать уже в открытую. Так начнутся бытовые войны, в народе именуемые как притирка характеров. И если разонравившееся пальто можно без проблем вернуть в магазин, то с женой этот номер не прокатит. Но часто прокатывает смирение и терпение в ожидании драматического катарсиса.

Теперь о сексе

Получив долгожданный штамп в паспорте, женщина часто успокаивается, расслабляется и останавливается. Оно и понятно. Жизнь наконец-то обрела смысл, стала стабильной и счастливой. У нее теперь есть статус и муж, который любит ее такой, какая она есть.

Вот только есть она начинает чаще и больше, а секса почему-то ей хочется все меньше и меньше. И если до брака вы кувыркались ночи напролет, то после – на сексуальные утехи выделяется определенное время, место и случай.

На смену страстным ночам без сна, приходят многочасовые разговоры с ее внутренними тараканами, о существовании которых ты, конечно же, и не догадывался. Но теперь она твоя жена и ты должен ее слушать, слышать, понимать и поддерживать. Во всем. И соглашаться с ней ты тоже должен. Иначе обидится и ограничит в сексе.

Пришлось бы тебе возвращать пальто, если бы ты планировал в тот день купить пальто, а не костюм? Примерив его осознанно, ты бы увидел и цвет, и длину, и фасон. Легко зашел бы в другой магазин и в итоге выбрал бы то, что идеально подходит тебе и соответствует твоему стилю жизни.

Конечно, женщина и пальто, слишком грубое сравнение. Но в обоих случаях важно выбирать сознательно и с пониманием будущего.

Согласно народной статистике браки, заключенные в первый год знакомства без предварительного бытового крещения, лопаются быстрее, чем мыльный пузыри в ветреную погоду.

Длительные же союзы устанавливаются между людьми, которые эмпирически подходят друг другу по образу мышления и стилю жизни.

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев