Утренний секс – лучшая альтернатива зарядке


Практически все мужчины испытывают наибольшее сексуальное влечение утром, сразу после пробуждения. В этом нет ничего удивительного, ученые-физиологи доказали, что это повышенное либидо связано с биоритмами организма: первый пик сексуальной активности приходится примерно на 8:00. Именно поэтому представители сильного пола любят заниматься сексом утром, но не все они знают, что такая активность не только приятна, а еще и чрезвычайно полезна. Она бодрит лучше чашки крепкого кофе и заряжает энергией, как полноценный комплекс гимнастических упражнений!

По мнению психологов, утренний секс еще и крайне полезен для семейной жизни – он укрепляет отношения, партнеры становятся ближе друг другу и с легкостью разрешают споры или вообще умудряются избегать конфликтов. Объясняется это тем, что жить в согласии паре помогают именно занятия любовью, которые начинают новый день. И мужчина, и женщина сохраняют это чувство единения до самого вечера.

Конечно, секс связан не только с положительными эмоциями, но еще и с достаточно большой физической нагрузкой. Физиологи изучили, какие именно мышцы задействованы во время такой активности, и пришли к выводу, что принципиальных различий в нагрузках во время зарядки и секса нет. И при этом темперамент партнеров не имеет значения – бурный секс не менее полезен, чем нежный и неторопливый: каждый из любовников при этом и калории потратит, и приведет мышцы в тонус, а заодно потренирует сердечно-сосудистую систему – как на кардио-тренажере в спортзале. Кстати, многим людям, страдающим от болей в области сердца, зарядку лучше заменить именно сексом. Во время занятий любовью легче регулировать нагрузку, при этом еще и вырабатываются антитела, укрепляющие иммунную систему. Так что зимой утренний секс можно рассматривать как очень эффективную профилактику простудных заболеваний.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев