Home / Секс / Измеряя секс
Close-Up Of Lesbians Embracing Each Other

Измеряя секс

Исследования в сфере секса – явление относительно недавнее. До середины ХХ века эта тема была под запретом, поэтому самоотверженным ученым оставалось лишь довольствоваться вопросами рождаемости, акушерства, гинекологии и венерических заболеваний.

Всех ученых, которые углублялись в тему собственно секса, раньше считали такими себе лузерами научного мира, исследователями-гиками, которые занимались чем-то очень гадким и подозрительным. Например, гинеколога Джеймса Платта Уайта исключили в 1851 году из Американской медицинской ассоциации за то, что он пригласил студентов-медиков на роды. Сама роженица была совершенно не против, а вот его коллеги считали глубоко неприличным, чтобы врач-мужчина смотрел на женские гениталии (о, ужас!). За сто лет мало что изменилось, например в 1970-х годах историк и сексолог Верн Булло попал в список ФБР как особо опасный американец за свою «подрывную» деятельность. Этот негодник посмел опубликовать свои научные записки о проституции и боролся за то, чтобы оральный секс перестал быть уголовно наказуемым. Что же оставалось делать несчастным ученым, которые не хотели лишних проблем? Изучать сексуальное поведение животных. Не бог весть какое занятие, конечно, но ведь мы тоже млекопитающие…

Науке потребовались многие годы, чтобы набраться смелости и сделать сексуально возбужденного человека объектом исследования. Хорошо, что сегодня ученые могут заниматься сексом в свое удовольствие – ко всеобщей радости и удовлетворению.

 Секс и деньги

В ходе международного проекта по изучению сексуальной привлекательности был проведен опрос среди 7 434 людей. Ученые выяснили, что там, где уровень социально-экономического развития низкий, ценятся женщины «в теле», в то время как в более развитых регионах сексуальными считают стройняшек. Ученые мужи заявляют, что полнота тела является показателем статуса в условиях дефицита ресурсов. Однако давайте вспомним экономного Крота из сказки про Дюймовочку: он был очень озадачен вопросом обеспечения своей будущей невесты. Ведь чем крупнее суженая, тем больше ее нужно кормить. На такое решится только хорошо стоящий на ногах мужчина в условиях экономической стабильности. А вот если наблюдается сексуальные домогательства со стороны власти, никакого секса (даже с самой стройной и красивой Дюймовочкой) может не захотеться.

Согласно результатам другого исследования, опубликованного в февральском выпуске журнала Personality and Social Psychology Bulletin, если жена зарабатывает больше мужа, гармонии в постели не видать. Датские исследователи опросили 200 тысяч женатых пар и выяснили, что процент мужчин, у которых имеются проблемы с эрекцией, выше в тех семьях, где мужчина зарабатывает меньше. Но и это еще не все. В этих же семьях женщины чаще страдают от бессонницы и испытывают беспричинное чувство тревоги. Так что если хочешь хорошего секса – иди работай!

Американские ученые заметили и обратную связь между сексом и доходом: оказывается, регулярный утренний секс способствует карьерному росту. В ходе опроса свыше 500 пар в возрасте от 18 до 50 лет удалось выяснить, что те пары, которые регулярно занимаются сексом по утрам, зарабатывают больше. Авторы исследования считают, что всему виной «взрыв» гормона окситоцина, который повышает настроение и продуктивность в течение дня, что и приводит к лучшим успехам на работе. «На МРТ людей после оргазма заметно, что обе половины мозга простимулированы, включая те зоны, которыми мы обычно не пользуемся», – говорит один из исследователей Арун Гош. Помимо хорошего настроения, утренний секс способен даже укрепить сердце и помочь в борьбе с лишним весом. Так что если ты пропустил утреннюю пробежку – обязательно прими упор лежа на своей половинке.

Sex_GettyImages-707455693

Секс как лекарство

В статье журнала Cephalalgia были приведены результаты исследования 800 человек, страдающих от регулярных приступов головной боли. Всем этим беднягам не удалось увильнуть от занятий сексом со своими половинками, потому что «голова болит». И что же выяснилось? Оказалось, что после сеанса «секс-терапии» головная боль значительно уменьшалась у 60% участников исследования. Ученые связывают это с тем, что во время секса в мозг выделяется гормон эндорфин – натуральное обезболивающее.

А вот длительное воздержание, по мнению итальянских ученых, сказывается на мужском здоровье крайне негативно. В первой части эксперимента молодым людям (18–25 лет) нужно было в течение месяца воздерживаться от секса. Затем врачи провели обследование и выяснили, что почти у половины из них стали появляться признаки повышенного риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению кардиологов, похожее состояние здоровья часто наблюдается у курильщиков со стажем более 3 лет. Во второй части эксперимента ученые попросили на то же время прекратить половую жизнь мужчин старше 45 лет. У 53% исследуемых на момент эксперимента были проблемы с потенцией, а у 61% – проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Медицинское обследование по окончании опыта показало, что заболевания обострились почти у всех испытуемых.

В то же время ученые из Гарвардской медицинской школы сообщили, что активная половая жизнь снижает риск заболевания раком предстательной железы. В исследовании приняли участие около 32 тысяч мужчин старше 18 лет. У четырех тысяч из них развивался рак простаты. Ученые выяснили, что риск рака простаты у мужчин, которые достигают оргазма по крайней мере 21 раз в месяц, значительно ниже.

Получается, что секс – это такая себе прививка от многих болезней и недомоганий. Причем бесплатная и очень приятная.

Идеальный секс

Журнал Journal of Sexual Medicine опубликовал опрос, в котором американки рассказали, сколько же секса им нужно для счастья. Оказывается, подавляющее большинство предпочитает недолгий, но жаркий секс – от 3 до 13 минут. При этом прекрасные леди особенно подчеркивали, что секс длительностью менее 2 и более 20 минут их совершенно не устраивает.

В другом исследовании ученые из Университета Куинси также скрупулезно высчитали идеальную длительность прелюдии (18 минут) и частоту секса – 2,15 раз в неделю.

Хотя вот профессор Дэвид Шпигельхалтер из университета Кембриджа считает, что в реальности секса в жизни людей намного меньше. И виной всему – сериалы! Британские ученые заметили, что среднее количество секса в месяц у мужчин и женщин 16–44 лет стремительно уменьшается. За пару лет этот показатель упал на 20%. И продолжает падать параллельно росту популярности сериалов.

«Сейчас близость оценивается больше схожестью интересов, нежели стремлением к сексу, – объясняет профессор. – Парам приятнее вместе смотреть сериалы, которых сейчас хоть отбавляй, чем заниматься любовью. Известен факт, что отсутствие электричества после 21–22 часов вечера стимулирует интерес к сексу, но сейчас это «полезное» время полностью заполняют собой герои популярных ситкомов». Специалисты опасаются, что уже через 10–15 лет секс достигнет минимально допустимой частоты, что негативно отразится на рождаемости.

Однако результаты еще одного интересного исследования вселяют человечеству надежду на выживание. Ученые университета Лидса проводили свои опыты прямо в ночном клубе, подсчитывая, как степень обнаженности девушки коррелирует с ее популярностью среди мужчин. Выяснилось, что самый эффективный процент обнаженности женского тела — 40%. Более одетая женщина воспринимается мужчинами как менее готовая к близкому знакомству и сексу, а более обнаженная выглядит чересчур доступной. Так что, усаживаясь смотреть новый сезон о Шерлоке, не забудь намекнуть своей девушке про «закон 40%». Может быть, тогда вы ограничитесь всего одной серией.

Текст: Галина Теличук

About XXL

Читать также

Прерванный половой акт: 7 причин, почему нужно перестать это делать

Никакого стеснения, если мы говорим о сексуальном здоровье! Врач-уролог Антон Глебов рассказывает о том, почему …