Home / Секс / И смех, и грех

И смех, и грех

Хорошее чувство юмора – весьма полезное свойство, в том числе и на любовном фронте. Его обладатели чаще всего успешны в личной жизни и, как замечают психологи и сексологи, являются искусными любовниками.

Секс и юмор вообще имеют много общего. После оргазма, как и после смеха, человек чувствует расслабление. В результате того и другого наше тело омолаживается, заряжается позитивом. Ведь искренний смех приводит к усиленной выработке эндорфинов – гормонов счастья. Точно такой же эффект наблюдается и во время секса. Безудержное веселье, как и момент высшего наслаждения, стирает границы, дарит ощущение свободы. А качественная симуляция того и другого – задача не из простых. Да и зачем симулировать – лучше объединять!

Удачная шутка – половина успеха

Наличие здорового чувства юмора у мужчины очень ценится среди женщин. Ведь, как известно, женщины любят ушами, то есть оценивают не по внешности, а по умению общаться. Ну а что же помогает лучше наладить общение, чем хорошая шутка?

Таким образом, здоровое чувство юмора делает мужчину в женских глазах более притягательным. В его образе женщина видит человека с живым мышлением, креативного, интеллектуального. С таким человеком интересно и одновременно очень легко общаться. Действительно, с удачной шуткой можно «подкатить» даже к самой, казалось бы, непреступной леди. То есть, если с юмором у вас все ОК, то остальное  предоставьте эндорфинам.

Sex_Depositphotos_107201524_original

Рассмеши – и узнаешь, какова она в постели

Женщины-веселушки нравятся мужчинам. Их характер вроде бы говорит о легком отношении к жизни, а значит, и к сексу в частности… Но не тут-то было. Смеются все по-разному, и, как оказывается, смех может немало рассказать о сексуальном темпераменте девушки. Иногда очень сдержанная дама оказывается страстной любовницей, а внешне раскованная бестия в постели холодна, как лед.

Женщины, которые смеются тихо, прищурив глаза, – активные любовницы, но при этом имеют тяжелый характер. Им свойственна оценка партнера «по всем параметрам», а уж потом она решает – достоин или нет.

Если она смеется взахлеб, то, скорее всего, скучать вам не придется, ведь ею движут неиссякаемое любопытство, жажда приключений и новшеств. Вот только количество ее партнеров может существенно превышать ваше. Так что последствием дикого секса может стать визит к венерологу.

Милашка, которая хихикает, слегка склонив голову на бок, в жизни очень коммуникабельна, и друзей самых разных у нее – хоть отбавляй. Всех пожалеет и поймет. Но близко к себе подпускает далеко не каждого, а тот, кому все же удается ее добиться, будет удивлен ее покорностью в постели.

У красавиц, которые хохочут, раскрыв рот на все 32 (словно на приеме у стоматолога), весьма самодовольный темперамент, который дает о себе знать и во время интимной близости.

Женщины, привыкшие морщить носик, когда смеются, создают впечатление наивных и доверчивых лапочек – на самом же деле эти особы «себе на уме». Их намеки на смелые эксперименты оказываются всего лишь умелой игрой. Они предпочитают традиционный секс после не менее традиционных ухаживаний.

Заливистый, звонкий смех и запрокинутая головка – признаки доверчивой фантазерки, которую с помощью хороших манер можно в два счета уложить в кровать, после чего у вас явно прибавится опыта (она умеет такое-е!).

Смеется тихо и сдержанно, прикрывая рот ладошкой, настоящая скромняшка (с авоськой комплексов в придачу). Не жалейте комплиментов (только искренних, разумеется) – и она вся ваша. Как ее назовете – такой и станет.

Если же смеется так, как принято в приличном обществе, – открыто, но в рамках этикета, при этом слегка дотрагиваясь до лица, смотрите. Это все, что вам позволено. Если же посчастливилось получить обещание на что-то большее, чем ответный взгляд, – не особо радуйтесь. В последний момент она может решить, что это неправильно, не то, что ей нужно, и т. п. Только не горячитесь – все еще впереди, просто дайте ей возможность свыкнуться с мыслью, что именно вы – тот, кого она хочет.

Двойное удовольствие

Ну вот, вы пошутили, она посмеялась – и тадам! Ваше остроумие было оценено по заслугам и впереди волнующая встреча. Стоит ли продолжать в таком же духе непосредственно во время близости, то есть шутить, смешить и веселиться? А почему бы и нет? Другими словами – смеху в постели быть.

Зачем, спросите вы, ведь посмеяться можно и при других обстоятельствах? А затем, что искренний смех эмоционально обнажает человека, то есть раскрывает его. Всякие самоутверждение, страх, неуверенность исчезают с появлением веселости. Мы сбрасываем маски и становимся сами собой.

На начальных стадиях отношений юмор помогает разрядить обстановку, наладить контакт, смягчить неловкость, а также сгладить острые углы, найти выход из неудобного положения.

Смех не только сближает, но и помогает узнать «своих людей»: искреннее веселье мы можем ощутить только с теми, кто похож на нас, у кого такие же, как и у нас, внутренние принципы, такие же ценности. Веселый настрой помогает привнести что-то новое в отношения – то, чего нельзя достичь в серьезной атмосфере. Если вы стесняетесь поделиться с любимой своими фантазиями и тайными желаниями, можно преподнести их в шутливой форме. Веселое обсуждение сцен из эротических фильмов иногда наводит на интересные мысли и любопытные эксперименты…

Да и без смеха никак в неловких ситуациях, которые то и дело возникают во время близости (смешные звуки, несуразные комменты, вопросики «не в тему», непродуманные эксперименты, недо- или переигранные роли, неподходящие секс-наряды).

Парам, которые уже долгое время вместе, тоже не помешает разбавить интим весельем. Для этого подойдут личные, понятные только вам двоим шутки, основанные на совместных интимных переживаниях. В дальнейшем они смогут послужить отличным возбуждающим моментом.

Не зря ведь сексологи утверждают, что люди, способные повеселиться во время близости, получают больше удовлетворения.

Более того, смех лечит сексуальные расстройства, ведь это прекрасный способ для разрядки и снятия мышечных зажимов. Методики смехотерапии имеют давнюю историю и применяются и сегодня.

Picture Press Batch 11

Играйте, да не заигрывайтесь

Как и любая методика, «смех в постели» имеет свои противопоказания. Так, одна-единственная глупая шуточка может разрушить не только момент, но и дальнейшую возможность развития отношений.

Никогда не делайте объектами смеха недостатки, комплексы, неудачный прошлый опыт, физические особенности. Помните – смеяться нужно вместе, а не друг над другом.

Вульгарные рассказы и черный юмор – приемлемы, если только оба партнера понимают такое.

Также не забывайте и то, что всему есть мера – смеху в постели тоже. Важно не превратиться в парочку приятелей, которым только и нужно, что вместе подурачиться. Для интима смех – только дополнительная приправа, но не наоборот. Поменяв приоритеты, вы рискуете убить и смех, и желание. Да-да, срывать оргазм шутками тоже лучше не пробовать.

Научится смеяться в постели – невозможно. Но если веселиться искренне и по-доброму – все выйдет само собой. Ведь искрений смех, как и хороший секс, – важная составляющая отношений, которая создает атмосферу гармонии и помогает преодолеть сложности.

Да! И если оргазм – это маленькая смерть, то смех делает нас живее.

Текст: Архип Характерник

About XXL

Читать также

Прерванный половой акт: 7 причин, почему нужно перестать это делать

Никакого стеснения, если мы говорим о сексуальном здоровье! Врач-уролог Антон Глебов рассказывает о том, почему …