Сексуальный голод


Чем секс отличается от рыбалки? Отличий, конечно, довольно много. Например, от рыбалки не бывает ни оргазма, ни детей, ни СПИДа. Но это не главное. Главное — рыбалкой занимаются очень немногие.

А остальные, с добродушной усмешкой слушая рыбацкие байки со стороны, прекрасно знают цену рассказам о карасе размером с осетра или щуке размером с акулу. Зато сексом занимаемся мы все. Ну, или почти все. Значит, в том, что касается постельных подвигов, травящие байки рыбаки — это мы сами.

Второе главное отличие в том, что секс обычно происходит за закрытыми дверями, и без скрытой камеры и прочего шпионского арсенала в правдивость рассказов о сексе можно только верить. Или не верить. В результате то, что мы делаем в наших же собственных спальнях, окружено такими мифами, легендами и слухами, что рыбакам и не снилось.

Например, никто не знает, как часто люди на самом деле занимаются сексом. Казалось бы, это несложно выяснить: достаточно провести репрезентативный опрос населения.

Но где гарантия, что респонденты скажут правду, а не поступят в соответствии с заветом доктора в том бородатом анекдоте? Помните? "Пожилой мужчина приходит к врачу и жалуется, что не может спать с женой каждую ночь. Врач успокаивает, дескать, в таком возрасте это совершенно нормально. Пациент отвечает, мол, сосед-то не моложе, а рассказывает, что за ночь выполняет супружеский долг аж несколько раз. Врач только руками всплеснул: "Батенька! Так и вы рассказывайте!"

На границе тучи ходят хмуро

Из вышеизложенного следует, что, какая частота секса нормальна, не знает никто. Иными словами, где граница, за которой начинается то, что по-простому называется непечатно, а по-умному — сексуальной депривацией (вынужденным сексуальным воздержанием).

В поисках ответа первым делом я пошла традиционным путем и опросила 534 пользователей "Живого журнала": 331 мужчину и 203 женщин, почти все — в возрасте от 20 до 40 лет. Обнаружила странное. Более 86% мужчин и более 77% женщин сообщили, что не испытывают ощущения сексуальной депривации, если занимаются сексом 2-3 раза в неделю и чаще. Чаще — это, например, несколько раз в день (11% мужчин и 7% женщин).

Выходит, подавляющее большинство из тех, у кого такой возможности нет, по крайней мере, время от времени испытывают сексуальный голод.

А у кого нет такой возможности?

Во-первых, у одиноких людей, это понятно: им попросту не с кем. Во-вторых, у партнеров, которые не живут вместе и при этом не располагают тем, что в объявлениях о знакомствах называется "местом для встреч". В-третьих, у людей, которые очень много работают и очень устают. В-четвертых, в расширенных семьях: если престарелые родители за стенкой маются бессонницей, а дети вошли в возраст, когда вдруг обретают сказочную способность находиться одновременно в нескольких местах — тут уже не до плотских утех.

Если сложить вместе первых, вторых, третьих и четвертых, получится довольно много, не правда ли? Добавим сюда еще и пятых: супругов "со стажем", которые спят друг с другом только в буквальном смысле этого слова. А их значительно больше, чем принято думать. Например, по данным американского Национального Центра изучения общественного мнения, правда, не слишком свежим (1992), 16% супружеских пар не занимались сексом на протяжении последнего месяца, а 7% — на протяжении последнего года.
Короче говоря, сексуальная депривация — явление совсем не экзотическое. Этот зверь где-то совсем рядом, подстерегает в пустой квартире, дышит в спину.

Можно, конечно, объявить тех, в чьей жизни не хватает секса, неудачниками с плохой фигурой и дурным характером (секс всегда связан с самоутверждением и самооценкой, хотя бы самую малость, верно?).

А можно не зарекаться, как от сумы и от тюрьмы, и попробовать разобраться, так ли на самом деле страшен этот пресловутый сексуальный голод.

Человек для субботы или суббота для человека?

Единственное, в чем сходятся абсолютно все специалисты — так это в том, что, во-первых, все люди разные, во-вторых, "как вы яхту назовете, так она и поплывет".

В персональном "рейтинге жизненных ценностей" разных людей секс занимает разное место, и далеко не у всех одно из первых. Соответственно, им воздержание причиняет куда меньший дискомфорт, чем темпераментным гражданам и гражданкам с мощной, ярко выраженной сексуальностью.

Кроме того, значительную часть страданий от сексуального голода мы придумываем себе сами, мучаясь не столько непосредственно от воздержания, сколько от того, что "не соответствуем" собственным представлениям о "полноценности", зачастую завышенным теми самыми рыбацкими байками.

А ведь на самом деле в сексе не существует никаких норм и стандартов. Поэтому размышления о том, сколько секса "надо" (для здоровья ли, или для счастья) ни к чему хорошему не приведут. Лучше задуматься, что делать, если его не достается столько, сколько хочется.

"Не дай себе засохнуть!"

Не ставить крест на своей сексуальной жизни. Это довольно сложно, поскольку затяжной сексуальный голод ведет к постепенному угасанию полового влечения. Буквально несколько месяцев — и уже и не хочется. Но сексуальность не умирает, а как бы засыпает, и при возобновлении половой жизни довольно легко и быстро восстанавливается.

Любить себя. Мастурбация, конечно, не заменяет полноценный секс, но очень хорошо помогает сбрасывать накапливающееся напряжение, а еще — не дает забыть о собственной сексуальности. Наконец, это просто приятно.

Баловать свое тело всеми доступными способами. Массаж и сауна, море и солнце, ароматная ванна и свежайшие простыни, шелк и меха, кофе и шоколад улучшают вкус жизни.

Компенсировать недостаток тактильных ощущений. Обниматься с друзьями и родными и взять в дом кошку.
Но лучше всего, конечно, любить и быть любимой. В том числе и в постели.

Источник: news.rin.ru

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев