Пропаганда сексуального воздержания


Старики говорят, что раньше не было такой болезни как СПИД. А ведь действительно – не было такой болезни… да много чего раньше не было. Вот и автомобилей не было раньше, а только кони запряженные в коляски. А теперь вам пожалуйста и СПИД и автомобили. Но если с автомобилями всё ясно – научно-технический прогресс, новые технологии, то как быть со СПИДОМ и его причинами? Какой здесь прогресс  произошел, что поменялось в жизни людей? Есть множество теорий на этот счет – вирусное распространение инфекции (мартышка из Африки занесла в Европу), экология ухудшилась и иммунитет теперь не способен противостоять болезням, люди увлеклись медикаментозным лечением и теперь те естественные вирусы, которые всегда жили в мире с человеком мутировали и превратились в его злостного врага. Есть и еще одна гипотеза о причинах возникновения этой «чумы XX века» — так называемся сексуальная «революция», шаг в сторону свободной любви и раскрепощения. Раскрепостились мы теперь аж до смерти… Помните еще несколько лет назад, совсем недавно, говорили, что в СССР секса нет!? Секс конечно же был и еще какой, а вот такого интенсивного развития СПИДА не было. Или кто-то поспорит? В Америке тогда уже был СПИД, а у нас еще нет. У них то сексуальная «революция» началась раньше нашего. Кто-то спросит: почему я слово «революция» в скобках пишу? — Очень просто, потому что это скорее деградация, а не революция. Вот скажите мне, что революционного в том, чтобы совокупляться при первом же позыве сексуального желания? Что революционного в том, чтобы секс (спаривание) возводить в ранг высшей ценности и стремиться к нему во чтобы то не стало? Нет сомнений – сексуальный инстинкт (заметьте – инстинкт!) один из самых сильных, поскольку обеспечивает продолжение рода. Но что происходит с обществом, которое берет этот инстинкт за основу – оно превращается в общество животных! При этом люди еще претендуют на высокое звание Царя природы. Смешно! Еще говорят – движение «свободной любви», а кто, простите, вашу любовь взял в рабство? Какая же это свободная любовь? Вы попробуйте при виде обнаженных тел, которые вам демонстрируют отовсюду любовью не заняться, не поддаться влечению, не возбудиться и не соблазниться – вот тогда и узнаете, есть ли здесь свобода! Никакой свободы здесь нет, поскольку человек РАБ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. Человек зависит от своих сексуальных желаний, так что, сексуальные вы наши, не спешите мнить себя свободными.
 
Но вернемся к пропаганде — такое впечатление, что наше общество медленно и уверенно движется к тому, чтобы повторить печальный опыт Содома и Гоморры. Радует, однако, что как будто для  компенсации этого движения «свободной любви» достаточно энергично развиваются различные духовные течения, йога, возрождается институт церкви… Некоторые порицают церковь с её догматами, мол взгляды устарели, секс грехом называют, заниматься сексом до свадьбы не разрешают, а после свадьбы только для продолжения рода. А кто скажет мне, что плохого то в этом для человека и общества? Венерических заболеваний меньше, неверности супружеской меньше, абортов меньше, проблем со здоровьем меньше.
 
За чрезмерной фиксацией в отношениях на сексе скрыто эгоистическое стремление наслаждаться при помощи другого человека. В самом наслаждении нет ничего плохого, знать бы, как говорится, чувство меры. А с этим у человека обычно проблемы – если бы не оргазм, человек никогда не остановился бы в своем безудержном стремлении наслаждать своё тело. Когда человек не может насладиться при помощи секса с одним партнером, каким будет его следующий шаг? Он\Она заводят любовницу, любовника или идут к проститутки, а некоторые ищут разнообразия в однополой любви. Последние ещё и агитируют, говоря – всё в этой жизни надо попробовать!  -Так, чего бы нам грязи не поесть? Хотя, если бы оно на вкус было как варенье – наверное ели бы…
 
И вот спохватились, когда СПИД, когда рожают школьницы, когда браки разваливаются, когда гомосексуализм стал публичным, когда рождаемость снизилась(!) несмотря на «революцию», когда абортов не счесть и оставленных в роддомах детей. Лично я еще не видел пропаганды сексуального воздержания в СМИ, но ряд источников утверждает, что такая есть! К сожалению большинство людей не понимает зачем она нужна, более того – часть из них считает, что она вредна. Мужчины, например, ссылаются на то, что секс необходим для профилактики аденомы предстательной железы, но спросите у любого медика  — говорить о повышении вероятности развития аденомы можно только после 35 лет, а пропагандировать воздержание следует прежде всего подросткам! Что же касается женщин – так здесь аргумент в пользу «свободного секса» следующий, — «отсутствие секса влияет на репродуктивную функцию! Конечно влияет, но исключительно в позитивном смысле – отсутствие вагинальных инфекций, абортов, которые могут привести к бесплодию у нерожавших девочек.
 
Но самое главное, что даёт пропаганда воздержания — это смещение акцента с плоти на дух, духовные идеалы человека. Человеку напоминают, что он не тело или не только тело – он прежде всего душа! Отсутствие «сексуальных образов» где надо и где не надо позволяет ребенку сформироваться более цельной, более здоровой личностью, сохранить внутреннюю чистоту.
 
Это дает возможность возродить значение семьи, как бастиона духа, который создает возможности для развития ребенка и всех его членов. Раньше брак действительно давал женщине, в первую очередь, ощущение стабильности – она выходила замуж раз и навсегда. Сейчас люди рассуждают так: сегодня вышла замуж — завтра развелись.
 
Важно не ждать пока семья станет популярной, а делать её популярной уже сейчас – это может быть прекрасной почвой для пропаганды воздержания! Чуть не забыл, о пользе воздержания можете спросить у древних йогов – сохранение семени мужчиной приводит к развитию у него мистических способностей, дает здоровье и недюжинную силу (конечно при определенных условиях). Ясно, что воздерживаться сложнее, чем потакать своим сексуальным прихотям. Но пока средства массовой информации думают только о финансах, вряд ли воздержание будет воспеваться.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев