Скорость наступления эякуляции определена генетически


Скорость наступления эякуляции определена генетически, к такому выводу пришли нейропсихиатр Марсел Уолдингер (Marcel Waldinger) и фармаколог Пэдди Янссен (Paddy Janssen) в ходе экспериментов в нидерландском Университете Утрехта (Utrecht University).

Объектами наблюдения стали 89 голландских добровольцев, страдающих преждевременной эякуляцией с самого начала половой жизни. Их данные сравнивались с показателями контрольной группы из 92 счастливчиков, не сталкивавшихся с этой проблемой.

Виноват оказался серотонин (этот гормон регулирует, помимо прочего, сексуальное возбуждение и аппетит), а точнее, его нехватка. У мужчин с преждевременной эякуляцией он не так активно передает сигналы от одного нейрона к другому в отделе головного мозга, который контролирует семяизвержение.

Ученые объясняют "лень" серотонина его генным разнообразием. За активность гормона отвечает ген 5-HTTLPR, причем природа предусмотрела сразу три его модификации. Слишком быстрой эякуляцией страдают преимущественно обладатели одной из них: в среднем они заканчивают половой акт вдвое быстрее тех, кого родители одарили другими вариантами гена. Кстати, вполне возможно, 5-HTTLPR не единственный ген, влияющий на скорость семяизвержения, поэтому тесты продолжаются.

Авторы исследования не первые, кто отверг широко распространенное мнение о психологических причинах преждевременной эякуляции. Впервые предположение о генетической природе этого явления было высказано еще в 1998 году. Доктор Уолдингер отмечает, что его работа подтверждает эту гипотезу и крайне важна для разработки гормональных методов лечения. При этом, предупреждает он, распространять сделанные выводы на тех, у кого эта проблема появилась не сразу, не стоит, речь идет только о мужчинах, страдавших преждевременной эякуляцией с самого первого полового акта в своей жизни.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев