5 причин снижения сексуальной активности в браке


По статистике, личная жизнь современных пар небогата яркими событиями на сексуальном поприще. Эксперты бьют тревогу: в 50-х годах прошлого века браки были в гораздо большей степени интимными, чем современные.

По некоторым данным, более 40 млн семей в США переживают так называемый "брак без секса".

Каковы же причины резкого снижения значения интимной сферы в браке? Можно, конечно, свести все к усталости и отсутствию свободного времени, но есть множество других причин — от лишнего веса и грядущей менопаузы до перенасыщения спальни новинками технического прогресса. Рассмотрим их поподробнее.

Причина N1: Постель больше не ассоциируется с сексом

Психологи не перестают твердить: постель должна предназначаться только для сна и личной жизни, более ни для чего. Мы же тащим туда лэптопы, КПК, ДВД-проигрыватели и прочие достижения технического прогресса, которые не только вызывают приступы бессонницы, но и бесцеремонно влезают в нашу личную жизнь, лишая ее права на существование в принципе. В конце концов, действительно тяжело отключиться от реальности и испытать счастья в объятиях друг друга, если руки заняты свежей прессой, компьютером или пультом от телевизора.

Совет: Минимизируйте наличие техники в зоне личного пространства. Избавьтесь от телевизора и компьютера в спальне. Пересмотрите жизненные приоритеты и выделите личной жизни заслуженное место. Трудоголикам психологи даже рекомендуют планировать личную жизнь так же, как обычный рабочий день — по расписанию!

Причина N2: Препараты снижают влечение

Ирония судьбы: оральные контрацептивы, которые большинство женщин принимают для того, чтобы улучшить качество своей сексуальной жизни, снижают половое влечение. Дело в том, что содержащийся в них в большом количестве эстроген способствует выработке белка, связывающего половые гормоны. Этот белок подавляет действие тестостерона, отвечающего за усиление полового влечения. По данным некоторых исследований, подобное действие оральных контрацептивов может длиться и после окончания их приема. Плохое настроение, грусть, депрессии сильно снижают половое влечение, особенно у женщин. Слабый пол предпочитает замыкаться в себе, а добровольное окружение себя стеной отчуждения может поколебать самые романтичные отношения. Антидепрессанты способны вырвать вас из темноты, но многие из них влияют на способность испытывать оргазм. Существует ряд медицинских препаратов, также оказывающих негативное влияние на влечение: успокоительные и снижающие давление.

Совет: Уточняйте у врача, как прописанный им препарат может повлиять на половое влечение. Измените метод контрацепции: вместо гормоносодержащих оральных контрацептивов используйте презервативы, диафрагмы или внутриматочные средства.

Причина N3: Насыщенная жизнь

Дни проходят в круговерти: работа, дом, хлопоты, суета… Неудивительно, что к концу дня вместо любимого хочется обнять собственную подушку. Полная постоянных стрессов жизнь не только выматывает, но и запускает в действие механизм гормональных изменений, вмешивающихся в процесс полового влечения.

Совет: Если вопрос о "спонтанном" сексе давно не стоит, вам пора подумать о том, чтобы всерьез заняться "обустройством" личной жизни. Замените каждодневную уборку ежевечерним сексом — вашему браку это будет только на пользу.

Причина N4: Вам не нравится собственное тело

Многие женщины не соглашаются на эксперименты в спальне или просто стараются как можно меньше заниматься сексом из-за того, что им перестает нравится собственное тело, вернее, лишние килограммы на нем. Психологи отмечают, что современная женщина мыслит стереотипами о сексуальности, навязанными массмедиа и говорящими: если хочешь интимной жизни, то должна выглядеть как фотомодель.

Совет: Женщинам свойственно ненавидеть в своей внешности все, что окружающим кажется милым и привлекательным. Для поднятия настроения и получения дозы позитива можно время от времени интересоваться у партнера, что его привлекает в вас как в женщине. И не стоит недооценивать чисто психологический аспект потери веса: исследования подтверждают, что потеря даже одного килограмма, внешне незаметная, заставляет женщину почувствовать себя более желанной.

Причина N5: Партнер

Эмоции, которые мужчина в данный момент испытывает к женщине, находящейся с ним в одной постели, могут существенно повлиять на интимную сферу. Недавняя ссора может самым непосредственным образом отразиться на его поведении в постели.

Совет: Поговорите с партнером, убрав из голоса все обвиняющие нотки. Проблемы в интимной сфере мужчины воспринимают болезненнее женщин, поэтому деликатность в этом вопросе — ваш главный союзник. Старайтесь не переносить бытовые ссоры в постель — им там не место.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев