Тантрический секс: магический ритуал, слияние Шивы и Шакти


Многие из нас уже знакомы с понятием тантры, кто-то хорошо осведомлен, кто-то нет, кто-то верит в духовное значение практики, кто-то наоборот отвергает и считает это безнравственным и пошлым.

Вам будет интересно узнать, что изначально тантра не была связана с сексом. Уклон в эту сторону начался в середине 20 века на волне сексуальной революции, произошедшей в западных странах. Оттуда и идет новое направление — неотантра — т.е. обновленная тантра, где духовная составляющая уходит на второй план, а на первый эротический массаж, концентрация на партнере и собственно тантрический секс. А ведь тантра — это духовное учение, основанное на выполнении дыхательной гимнастики, медитации. Его изобрели индийские дравиды несколько тысячелетий назад, и меньше всего они тогда думали о сексе. Целью этого учения была нирвана, уход сознания в совершенно неизведанное, и в этом состоянии даже физически не развитый человек мог принимать невообразимые позы (асаны), которые доступны только опытным йогам. Свившись в нелепую позу, партнеры-йоги совершали половой акт, чтобы напитаться энергией друг друга, не имея цели получить удовольствие. А у тибетских тантристов и это было не главное. Их занимало лишь одно — пределы физических возможностей человеческого тела.

А что касается современного определения: тантрический секс — это священный акт, который символизирует слияние Шивы и Шакти, где каждое движение, каждое прикосновение воспринимается партнерами как часть магического ритуала, а не банальный контакт на уровне гениталий. Цель практики — просветление разума и духовное единение.

Это сложная практика, здесь нужно подготавливаться как физически, так и эмоционально. Зато старания, будьте уверены, не пройдут даром. Приверженцы этой практики живут в гармонии с миром и собой, не страдают депрессиями, импотенцией и сексуальными фрустрациями. Во время акта партнеры пытаются почувствовать друг друга, мужчина старается чувствовать, что чувствует женщина, женщина старается чувствовать, что чувствует мужчина. Об удовлетворении собственных потребностей здесь не может быть и речи. Согласно тантрическому учению во время секса как раз и объединяются два потока энергии, превращаясь словно в один луч, позволяющий в последствии мужчине и женщине познать через чувства и ощущения универсальные законы бытия.

Ритуал подготовки довольно непростой. Непростой в том плане, что требует много терпения и может повергнуть вас в уныние, ведь вы должны будете смотреть друг на друга и пытаться наладить визуальный контакт — бестелесный и бессловесный. У вас не должно быть никаких мыслей, отвлекающих от реальности, что-то вроде "Так завтра нужно будет сходить к моему врачу..", или "Как же мне понравилось то платье, что увидела в бутике на Тверской..". В мире нет ничего кроме вас двоих. В результате после нескольких практик вы убедитесь что стеснения, стыд, неуверенность в себе исчезают сами собой.

Далее вы должны прислушиваться друг к другу — делать массаж, выполнять пожелания друг друга, где приятнее, где не очень. Эти действия эротичны, но не носят явно сексуального характера. Как и обычный массаж, тантрический должен расслаблять, дарить хорошее самочувствие. С помощью массажа откройте чакры. Всего их 7:

Чакра у основания позвоночника — "корневой центр";
Чакра в области таза;
Чакра на уровне пупка или солнечного сплетения;
Чакра в области сердца;
Чакра в области горла;
Чакра на лбу "третий глаз";
Чакра на макушке.

Начинать массажировать чакры лучше с головы, и плавно переходить из одной в другую по направлению к половым органам. Физическая, эмоциональная, ментальная и электромагнитная энергии будут переходить одна в другую. Во время массажа чакр можно постигнуть незабываемую сексуальную близость с партнером.

Согласно теории тантрического учения, огромный запас психической энергии дремлет в центре у основания позвоночника в виде свернувшейся в клубок змеи Кундалини. Чтобы разбудить энергию Кундалини нужно держать спину прямо во время секса. Подъем энергии Кундалини может стать прекрасным переживанием.

Сам половой акт не должен быть бурным, страстным, а наоборот — медленное совокупление, наблюдение за реакцией партнера. Не закрывая глаз, смотрите друг на друга в процессе всего акта. Если верить тантристам, то оргазм подобного совокупления намного длиннее обычного и качественно выше.

После тантрических упражнений вы почувствуете разницу в сравнении с простым сексом — вас не потянет выкурить сигаретку, заснуть или рассказать анекдот. Вы будете ощущать необыкновенную ясность сознания, но, главное, вы почувствуете, что стали с партнером намного ближе и вышли за пределы материального и физического.

Практик и упражнений в тантре много, и если какие-то из них вызывают у вас сомнения, значит не надо их выполнять, ведь ваша цель достигнуть гармонии. И не надо пытаться повторить очень уж сложные позы, думая что это принесет больше удовольствия, в процессе акта вы и ваш партнер сами будете чувствовать как и что делать дальше.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев