Сексуальная жизнь мужчины после сорока


Чего вам следует ожидать?
Давайте посмотрим, как естественным образом меняется с годами ваше тело. Эти изменения совершенно ожидаемы и предсказуемы, поэтому они не должны вас удивлять или расстраивать.

Вам потребуется больше непосредственной стимуляции. Один из моментов, с которыми приходится считаться, когда вам за сорок, — то, что спонтанные эрекции уже не будут больше возникать так же быстро и легко, как в юности или в двадцать с небольшим. Тогда одни только мысли о сексе, вид своей, обнаженной партнерши или даже просто сексуальные фантазии могли заставить ваш пенис устремляться вверх за считанные секунды. Теперь этого не будет. С возрастом все физиологические системы тела замедляют свою работу, в том числе и та, что отвечает за эрекцию.

Без сомнения, вам все сложнее будет добиться эрекции, просто думая о сексе или глядя на свою сексуальную партнершу. Вам потребуется непосредственная физическая стимуляция вашего пениса.

Но, может быть, это не так уж и плохо. И вовсе не означает, что эрекции у вас скоро совсем прекратятся или от секса вам следует отказаться. Просто вам понадобится помощь вашей партнерши. Оказывается, очень важно иметь рядом понимающего и любящего человека. Любимая поможет возбудить ваш пенис с помощью рук, рта, грудей или других частей своего тела и привнесет в процесс вашей любви больше близости, чувственности и разнообразия, что, в свою очередь, наверняка откроет новую главу вашей сексуальной жизни.

Слишком часто ко мне обращаются пары, которые не понимают, что мужчине за сорок требуется непосредственная физическая стимуляция. В прошлом его эрекции возникали спонтанно. Жена редко дотрагивалась до пениса мужа, да и он не испытывал в этом необходимости. Сейчас у него постепенно пропадает спонтанная эрекция, раньше возникающая по первому требованию. Но он по-прежнему продолжает ее ждать, считая, что без этого не стоит беспокоить жену. Таким образом, их сексуальные встречи становятся все более редким явлением по мере того, как он ждет неделю, две недели, месяц своей спонтанной эрекции, которая больше никогда не придет. В итоге такая пара приходит ко мне в кабинет, заявляя, что мужчина стал импотентом.

Важно понять, что для вашей любовной встречи совсем не обязательно в одиночестве ждать эрекции. Ваша партнерша поможет вам достичь возбуждения. Вы сумеете преодолеть свои возрастные ограничения и начнете любить друг друга в любой момент, когда вы оба того пожелаете.

Ваши эрекции уже не будут такими твердыми

Второе изменение, которое следует иметь в виду: ваши эрекции утратят ту "стальную"твердость, характерную для того времени, когда вы были моложе. Тем не менее вам вполне хватит этого для полноценного полового акта и получения взаимного, удовольствия и удовлетворения.

Твердость, по большей части, служит лишь косметическим целям. Ваш пенис, даже не столь твердый, как раньше, может, однако, очень хорошо делать свое дело. И удовольствие вашей партнерши скорее зависит от того, как умело вы используете свое тело и свой пенис, а не от степени его твердости.

Ваша потребность в оргазме существенно снизится

Многих мужчин после сорока тревожит, что они не могут эякулировать с той же готовностью и легкостью, к которой привыкли, ошибочно считая это ранним признаком импотенции. Так, один из моих пациентов, сорокавосьмилетний Гарольд М., сообщил мне, что доволен своей эрекцией и может продлевать половой акт до получаса, но иногда, несмотря на все его старания, ему не удается достичь оргазма. Его жалоба звучала примерно следующим образом: "Все хорошо и прекрасно, но меня раздражает, что я не могу кончить!"

К сожалению, вместо того чтобы наслаждаться своим сексуальным опытом, Гарольд позволил себе впасть в уныние и подавленность. Он не знал, что потребность его тела в эякуляции с годами значительно снижается. В то же время частота его половых актов осталась практически на прежнем уровне, поэтому вполне понятно, что некоторые из них происходили без оргазма.

Мастере и Джонсон утверждают, что большинству мужчин после шестидесяти достаточно одного-двух оргазмов в неделю. Поэтому некоторые идут на `сокращение количества сексуальных контактов, полагая, что каждый из них непременно должен заканчиваться эякуляцией. Но если половой акт у вас завершается оргазмом только раз в неделю, это еще не повод, чтобы отказываться от удовольствия заниматься любовь в два или три раза чаще. Вам следует лишь принять ситуацию и научиться получать удовольствие от секса, который не обязательно приведет к оргазму.

Если же вы заставляете себя эякулировать даже в те моменты, когда вашему телу совершенно этого не хочется, ваши старания могут в конце концов привести к потере эрекции, что, конечно, трудно назвать удачным результатом. Вместо приятного сексуального опыта вы рискуете приобрести тревогу и неуверенность, беспокоясь, сможете ли вы в следующий раз достичь оргазма. И если в какой-то момент у вас действительно это не получится, у вас появится страх перед будущими сексуальными контактами.

Часто от моих пациентов-мужчин можно услышать, что, воздерживаясь от эякуляции, они тем самым подводят своих партнерш. У женщины может появиться ощущение, что она делает что-то не так, раз ее партнер не достигает оргазма, что он больше не считает ее привлекательной или спит с кем-то еще.

Пятидесятидевятилетний Генри Б. вошел в мой кабинет, явно пребывая в отчаянии. Довольно часто при половом акте он не достигал оргазма, и каждый раз это событие превращалось в семейную драму. Его жена чувствовала себя отвергнутой и рыдала, а он был не в состоянии успокоить ее. Наконец он уговорил ее отправиться вместе с ним в клинику на консультацию, где я и объяснил ей, что возникающая время от времени неспособность ее мужа эякулировать связана скорее с его возрастом, чем с потерей любви к жене.

Помните, что после сорока совершенно нормально время от времени обходиться без оргазма, к этому довольно легко привыкнуть. Половой акт может стать очень приятным, чувственным и полным эротики переживанием независимо от того, эякулировали вы или нет. Необязательно достигать оргазма каждый раз, когда вы занимаетесь любовью и, конечно, нельзя заставлять себя делать это. Просто предупредите свою партнершу, что у вас, возможно, не будет оргазма, чтобы у нее не возникало чувства вины перед вами. Занятия сексом без утомительной обязанности эякулировать добавят новое измерение в ваши отношения, сделают их более радостными для обоих и позволят насладиться длительным и неспешным половым актом.

Некоторые мужчины испытывают чувство облегчения, когда их потребность в оргазме снижается. Фил, пятидесятилетний мужчина, рассказывал мне: "Когда я был моложе, мое тело постоянно увлекало меня в сторону секса. Часто я просто не мог ни о чем другом думать. Сейчас я могу с чувством и толком выбрать, где и когда я хочу заняться любовью, вместо того чтобы сходить с ума от желания".

Процесс длится дольше, а радости больше

Сейчас, когда вы не столь нацелены на быстрое достижение эякуляции, вам скорее всего уда-сться насладиться более длительным половым актом. Это будет очень приятно для вашей партнерши, так как женщинам часто требуется более длительная стимуляция для достижения полноценного возбуждения и оргазма. Она по достоинству оценит вашу сексуальную выносливость, дающую вам обоим возможность дольше заниматься любовью и получать от этого больше удовольствия.

Не спешите за следующей эрекцией

После оргазма всегда наступает период, называемый рефракторным, в течение которого новой эрекции достичь невозможно. В это время ваш пенис отдыхает и не способен реагировать даже на сильную стимуляцию.

Когда вам двадцать лет от роду, время между оргазмом и следующей эрекцией исчисляется минутами. К тридцати годам этот период обычно затягивается минут на двадцать и к сорока достигает одного-двух часов. В шестьдесят вам, возможно, придется подождать целый день или даже дольше, прежде чем вы снова сможете достичь эрекции.

Эта потребность в отдыхе во многом зависит и от уровня вашего возбуждения. В чрезмерно сильно сексуально заряженной ситуации рефракторный период нередко сокращается, и вы быстрее будете готовы к продолжению.

Когда вы были молоды, доминантной темой вашей сексуальной жизни была потребность в эякуляции. Эрекция возникала быстро, причем для этого практически не требовалось прибегать к физической стимуляции, вы и так всегда были готовы без промедления вступить в интимную близость. И хотя в те времена вы наверняка гордились своими сексуальными способностями, стремительный половой акт с поспешной эякуляцией — это все же не то, что нужно большинству женщин, которым обычно требуется больше времени для сексуального возбуждения. К сожалению, имея дело с молодыми людьми, женщине ча сто приходится сталкиваться с проявлениями нетерпения, эгоцентризма, с нежеланием потратить дополнительное время на ее возбуждение.

Эякуляция, с женской точки зрения, является лишь заключительным аккордом любовной игры, в то время как продолжительные чувственные ласки составляют основную и наиболее ценную ее часть. С возрастом вы обнаружите, что тоже отдаете предпочтение полноте любовных отношений, приносящим большое удовольствие как вам, так и вашей партнерше.

Зрелые годы — во многих смыслах прекрасное время` для сексуальных отношений. К этому моменту вы уже обладаете значительным опытом, к тому же у вас было достаточно времени, чтобы наилучшим образом изучить потребности своей партнерши. Вам уже не хочется во что бы то ни стало побыстрее эякулировать, вы уже в меньшей степени сфокусированы на своем пенисе и более внимательны ко всему спектру душевных и телесных переживаний. Таким образом, и душа, и тело зрелого мужчины лучше подготовлены к совместному получению сексуального удовольствия.

Любовь зрелого мужчины вносит больше доверия и взаимности во взаимоотношения еще и по следующей причине. Эрекция молодого человека представляет собой некую изначальную данность. Женское же участие в этом процессе менее очевидно. Отношения с пожилым мужчиной предоставляют женщине возможность занять гораздо более активную позицию. Она с удовольствием сможет заметить, сколь значительной была ее помощь в достижении вами эрекции. Понимание, что это сделала она, буквально своими собственными руками, даст ей ощущение силы, совместности и соучастия в ваших сексуальных отношениях, чего прежде она во многом была лишена.

Часто приходится слышать рассказы женщин, которые, как и Барбара, говорят, что им нравится ощущать свою нужность в интимных отношениях. Женщина гордится тем, что помогает своему партнеру, а его эрекция является непосредственным откликом на нее саму и на ее действия.

Конечно, вас может смущать такая зависимость от физической стимуляции, но не приписывайте ее снижению своей мужской доблести. На самом деле это естественные возрастные изменения, из которых вы оба можете извлечь много выгод.

Во-первых, вам предстоит пережить много прекрасных минут, когда ваша партнерша будет возбуждать вас всеми доступными способами. Во-вторых, у вас самих появляется время и возможность ласкать ее в свое удовольствие, без внутренней необходимости спешить с эякуляцией. И, наконец, ваша партнерша получит много радости, лаская и возбуждая вас, а также помогая достичь эрекции и оргазма.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев