Три мифа о противозачаточных таблетках


Оральные контрацептивы признаны одним из надежнейших средств предохранения. Между тем, за годы их существования о них сложилось множество мифов. Некоторые из них находят свое подтверждение, а многие так и остаются на уровне гипотез.

Так что считать правдой, а что ложью в разговоре о противозачаточных таблетках?

Миф первый
От оральных контрацептивов полнеют.

На самом деле
Частично, это правда. Всё дело в том, что еще десять лет назад уровень содержания гормонов в оральных контрацептивах был таким большим, что прием таблеток часто сопровождался неконтролируемым повышением веса, раздражительностью, нервозностью, усилением роста волосяного покрова и, во многих случаях — снижением либидо. Однако в современных таблетках доза гормонов значительно ниже, поэтому в большинстве случаев их прием не влияет на состояние здоровья.

Миф второй
Оральные контрацептивы действуют всегда и при любых обстоятельствах.

На самом деле
Это не так. Прием противозачаточных таблеток также требует определенной информированности и осторожности. Разумеется, их эффективность будет в несколько раз снижена, если принимать их нерегулярно или курить.

Не так давно исследователи установили, что таблетки могут не подействовать, если ты отдыхала в тропических странах или сидела на жесткой диете.

Миф третий
Оральные контрацептивы вредят здоровью.

На самом деле
Отчасти — это правда и неправда. Если у тебя проблемная кожа или тонкие и ломкие волосы, то прием противозачаточных средств поможет решить эту проблему. Кожа станет чистой, а волосы — более крепкими и густыми. Однако нужно знать, что таблетки на всех влияют по-разному.

Если оральный контрацептив подобран неправильно, то могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем: головные боли, ухудшение зрения, пожелтение кожи, сильный зуд и т.д. В этом случае следует прекратить прием таблеток и проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать другие виды таблеток или контрацепции.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев